Логин  
Пароль  
 
05 июля 2020 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День славянских апостолов Кирилла и Мефодия - государственный праздник Чехии
Пасмурно
сейчас16.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Карелии обсудили антитеррористическую защищенность музея Кижи

23 июня в правительстве Карелии состоялось заседание Антитеррористической комиссии под председательством Начальника управления федеральной службы безопасности Алексея Писанюка. На Комиссии было рассмотрено сразу несколько актуальных для безопасности республики вопросов.

Первым был заслушан доклад заместителя министра внутренних дел Сергея Киселева о состоянии антитеррористической защищенности государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника Кижи.

Сергей Киселев напомнил, что в состав музейной коллекции входит более 100 памятников архитектуры, в том числе ансамбль Кижского Погоста. Кроме памятника всемирного значения на территории заповедника расположено 36 жилых поселений. Ежегодно остров Кижи посещают более 200 тысяч российских и зарубежных туристов.

На основании этих данных в качестве основных возможных угроз безопасности музея министерство выделяет нанесение ущерба зданиям музея в результате чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, попытки повреждения сооружений из хулиганских побуждений и осуществление террористических актов с захватом заложников.

По информации министерства внутренних дел, в случае совершения на территории острова террористического акта, должно быть принято решение о проведении контртеррористической операции. При этом расчетное время прибытия объединенной группировки из Петрозаводска на остров составит не менее 2,5–3 часов, поэтому существенно возрастает значение готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях служб и сотрудников администрации музея-заповедника, милиции, министерства по чрезвычайным ситуациям, находящихся на острове.

В настоящее время охраняют музей-заповедник Кижи сотрудники четырех постов милиции. Организовано ежедневное обследование причала музея-заповедника, входной зоны, основной экспозиции музея перед началом и по окончании работы музея. Два раза в неделю сотрудниками службы безопасности музея и милиции проводится объезд объектов «Кижского ожерелья».

Для обеспечения пожарной безопасности на острове дислоцируется пожарная часть, численностью 68 сотрудников. По словам Сергея Киселева, за последний год музеем была проделана значительная работа по ремонту пожарных пирсов, приведены в работоспособное состояние большинство установок автоматической пожарной сигнализации, продолжен монтаж систем молниезащиты для домов-памятников.

Об антитеррористической защищенности, а также о некоторых проблемах музея Кижи рассказала присутствовавшая на заседании Комиссии директор музея-заповедника Эльвира Аверьянова. Она проинформировала собравшихся о подготовке сотрудников музея по рассматриваемому вопросу, рассказала о той работе, которую ведет музей по оборудованию причалов, а также попросила Комиссию помочь в решение вопроса определения статуса медицинского работника музея.

С докладом о взаимодействии федеральных органов исполнительной власти в Карелии в сфере профилактики угроз на каналах миграции выступила начальник Управления федеральной миграционной службы Татьяна Жураховская.

Территория Карелии привлекает граждан многих государств как место, благоприятное для постоянного проживания. Это относится и к выходцам из стран и регионов, откуда исходит угроза террористических проявлений. Кроме того, республика является транзитным регионом в связи с ее пограничным положением и наличием трех международных пунктов пропуска. Этим, по словам Татьяны Жураховской, могут воспользоваться лица, причастные к террористической деятельности.

В этом году для предупреждения возможной дестабилизации миграционной ситуации в республике, связанной с негативным влиянием мирового финансового кризиса на состояние российского рынка труда, были проверены 189 работодателей на предмет использования иностранной рабочей силы. Также проверены 105 иностранных работников на предмет соблюдения миграционного законодательства РФ, проведено 204 проверки мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В результате было выявлено 980 административных правонарушений.

По итогам 4 месяцев 2009 года в результате проводимых мероприятий по борьбе с незаконной миграцией выявлено 917 нарушений миграционного законодательства. За грубые нарушения регистрационного режима судами принято 31 решение о выдворении иностранных граждан, фактически выдворено 17 иностранных граждан.

Для координации деятельности правоохранительных органов республики утвержден Межведомственный план мероприятий по противодействию нелегальной миграции на территории Республики Карелия на 2009 год. Постоянно проводятся рабочие встречи руководства УФМС, Пограничного Управления ФСБ и УФСБ, на которых обсуждаются вопросы взаимодействия.

Также участники заседания обсудили планирование и организацию мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов на территории республики, работу органов исполнительной власти и местного самоуправления республики по обучению должностных лиц и населения вопросам профилактики терроризма и ликвидации последствий террактов. Была заслушана информация о финансировании мероприятий по противодействию терроризму, обсуждена организация информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористической деятельности в Карелии.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 05 (ночь)
15.0°..17.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 05 (утро)
16.0°..18.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 05 (день)
16.0°..18.0°
ДождьДождь
Воскресенье, 05 (вечер)
16.0°..18.0°
ДождьДождь
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com