Логин  
Пароль  
 
07 июля 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Рождество Иоанна Крестителя Иван-Купала Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Рождество Крестителя Господня Иоанна
Облачно
сейчас22.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Правила дорожного движения должны соблюдать и водители, и пешеходы

В 2008 году в республике снизились основные показатели аварийности, улучшилась дисциплина на дорогах. Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое 18 марта провел премьер-министр Павел Чернов.

По данным Управления ГИБДД МВД по Республике Карелия, за прошлый год в регионе зарегистрировано 790 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 82 человека и получили ранения 986 человек. В сравнении с 2007 годом количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 7%, число погибших – на 25%, а раненых – на 8%. Снижению показателей аварийности способствовало усиление контрольных и надзорных функций Госавтоинспекции.

По словам заместителя начальника Управления ГИБДД МВД по РК Евгения Путилина, в 2008 году госавтоинспекторами пресечено 346 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Меньше в республике произошло ДТП по вине пьяных водителей. Всего за 2008 год таких дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано 68 и задержано 3600 водителей, находившихся за рулем в алкогольном либо наркотическом опьянении.

Самым распространенным из происшествий на дорогах остается наезд на пешехода, правда, в сравнении с 2007 годом, их число снизилось на 13%. Добиться улучшения показателя удалось после того, как был усилен контроль за движением транспорта через пешеходные переходы. Нарушают Правила дорожного движения и сами пешеходы, в основном, переходя проезжую часть в неустановленных местах.

При оформлении каждого третьего происшествия сотрудниками Госавтоинспекции были зафиксированы недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети.

Детский травматизм на дорогах республики тоже снизился: на 17% меньше произошло происшествий с участием детей и подростков и на 20% снизилось число пострадавших. Всего зарегистрировано 69 происшествий, в которых 5 детей погибли и 68 получили ранения. Самые распространенные нарушения, допускаемые детьми, - переход дороги вне пешеходного перехода, в неустановленном месте и управление транспортом без водительского удостоверения.

За первые два месяца 2009 года в республике произошло 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли и 99 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 12%, а пострадавших - на 20%. Число погибших в происшествиях людей, к сожалению, возросло. На настоящий момент ситуация с аварийностью ухудшилась в Муезерском, Питкярантском, Прионежском и Пряжинском районах.

Основная часть ДТП – это 60% - совершена на улицах и дорогах населенных пунктов. На федеральных автодорогах, проходящих по территории республики, в прошлом году зарегистрировано 104 происшествия. Только на автодороге «Кола» погибло 20 человек.

- Эта дорога - одна из лучших. И каждый водитель, проезжая по ней, старается превысить скорость и обогнать всех. Может, надо установить дополнительные дорожные знаки? - обратился к сотрудникам Госавтоинспекции премьер-министр.

Заместитель главы Администрации Олонецкого района Ольга Терво высказала предложение усилить патрулирование на участке дороги «Кола», проходящей на территории района. Помочь решить проблему может и установление за водителями видеонаблюдения.

Оценивая ситуацию с аварийностью в республике в целом, Павел Чернов отметил, что снижение числа происшествий на дорогах радует. Этих результатов Карелия добивалась в течение последних нескольких лет, однако проблема все равно остается и необходимо продолжать принимать меры для сокращения количества ДТП и снижения тяжести их последствий.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о работе учебно-методического центра, в котором сотрудники спецслужб, участвующие в ликвидации последствий ДТП, и кандидаты в водители будут учиться приемам оказания первой помощи пострадавшим. Такой центр создан на базе Территориального центра медицины катастроф. На его организацию выделено 2 млн. федеральных средств. В настоящее время подготовлены документы для предстоящего лицензирования деятельности центра, уже закуплено уникальное дорогостоящее оборудование.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника Учебно-методического центра Татьяна Бокалова, 30 процентов людей погибает при ДТП по причине того, что им не оказывается первая помощь до приезда медиков. Но в автошколах медицинская подготовка практически не проводится. В связи с этим автошколам будет рекомендовано обучать будущих водителей в новом центре. Для решения данного вопроса Министерство образования и Министерство здравоохранения и социального развития должно провести совещание с руководителями организаций, реализующих программы подготовки кандидатов в водители. Кроме того, премьер-министр Павел Чернов дал поручение Министерству здравоохранения и социального развития рассмотреть вопросы обеспечения полноценного функционирования центра.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Март, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
выбрать день
Погода
Сейчас
22.0°C
ОблачноОблачно
Вторник, 07 (день)
21.0°..23.0°
ОблачноОблачно
Вторник, 07 (вечер)
18.0°..20.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com