Логин  
Пароль  
 
09 июля 2020 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
празднество Тихвинской иконы Божией Матери — покровительницы Северо-Запада России, явленной в Тихвине в 1383 году.
Ясно
сейчас12.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Пора цветения «черных тюльпанов»

В конце прошлой недели и в выходные в Республике Карелия прошли мероприятия, связанные с 20-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. В них принял участие Глава Республики Сергей Катанандов.

Почти две тысячи жителей республики так или иначе оказались вовлеченными в ту «незнаменитую» войну, стали участниками боевых действий вдали от Родины. Но буквально для всех Афганские события стали переломом в жизни, крахом многих иллюзий, связанных с советским прошлым нашей страны. Война прошла по умам и сердцам миллионов – наверное, поэтому в мемориальных акциях приняло участия так много жителей Петрозаводска и республики. Мемориал «Черный тюльпан» в Петрозаводске был утоплен в живых цветах. И слезы здесь лились горячие – живые.

В эти дни Глава Республики Карелия Сергей Катанандов встречался с ветеранами боевых действий, вручал специально выпущенные к годовщине медали, благодарственные письма, ценные подарки. Но главную цель этих встреч Сергей Катанандов сформулировал так: «Лично убедиться, что никто из ветеранов Афганистана не забыт, не обойден вниманием». Большую группу ветеранов Глава Республики принял у себя в здании правительства. Разговор шел мужской, неспешный. Ведь бывших военных не бывает, а военные люди не склонны к болтовне и проявлению эмоций. Вспоминали те времена, погибших товарищей.

- Двадцать лет прошло, выросло уже целое поколение молодых людей, для которых Афганистан – это всего лишь географическое название, - сказал Сергей Катанандов. – Но мы собрались для того, чтобы все знали: мы все помним. И какие бы сейчас ни высказывались политические оценки афганских событий, мы никому не позволим усомниться в том, что армия и ее солдаты выполнили свой долг с честью и до конца. Мы видим, как сегодня армия США – не худшая в мире армия – увязла в Афганистане и не может выполнить тех задач, которые в свое время успешно выполняла советская армия. Нам есть о чем скорбеть, но и есть чем гордиться, что праздновать.

В воскресенье к «Черному тюльпану» были возложены венки и цветы от Администрации Главы Республики и Правительства Карелии. В Петрозаводске также состоялось торжественное собрание, посвященное годовщине вывода войск.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия
Максим Тихонов.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1
выбрать день
Погода
Сейчас
12.0°C
ЯсноЯсно
Пятница, 10 (ночь)
11.0°..13.0°
ЯсноЯсно
Пятница, 10 (утро)
15.0°..17.0°
МалооблачноМалооблачно
Пятница, 10 (день)
18.0°..20.0°
ЯсноЯсно
Пятница, 10 (вечер)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com