Логин  
Пароль  
 
20 января 2020 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Именины
Пасмурно
сейчас1.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В декабре возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам деревообрабатывающего предприятия в Прионежском районе

Преступление было выявлено сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Карелия в ходе проверки деятельности предприятия. В состав его учредителей входят ряд компаний США. Еще в начале года производство было приостановлено и прекратилась реализация продукции. В связи с этим рабочие были «выведены на простой»: они получали две трети средней заработной платы и имели право не выходить на работу. Численность работников на тот момент составляла почти триста человек.

Весной, в марте, руководство предприятия приняло решение о сокращении штатов (не тех, откуда учредители), и работники получили уведомления об этом. Окончательным сроком увольнения было назначено 30 июня, поскольку коллективным договором организации предусмотрено предупреждение за три месяца. Часть работников, с их согласия, была уволена в апреле-мае - они получили дополнительную компенсацию за ранние сроки увольнения.

К сентябрю задолженность по заработной плате персоналу превысила девять миллионов рублей. Сотрудники УНП при проверке бухгалтерской документации установили, что в период с августа по сентябрь предприятие располагало денежными средствами в сумме около полутора миллионов, которые можно было использовать для частичного погашения задолженности, но руководство предприятия этого не сделало.

Сами же руководители предприятия, лица, исполнявшие их обязанности, и главный бухгалтер в течение всего этого сложного периода свою зарплату получали в полном объеме.

Таким образом, руководством организации из личной заинтересованности были нарушены положения трудового договора и конституционные права граждан на своевременную выплату заработной платы и защиту от безработицы. Следствие ведется СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Карелия.

Пресс-центр МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
1.0°C
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 20 (вечер)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 21 (ночь)
1.0°..3.0°
ДождьДождь
Вторник, 21 (утро)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 21 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
good site: tadalafil , viagra , levitra without a doctor prescription