Логин  
Пароль  
 
21 октября 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память преп. Пелагии (457). Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий
Облачно
сейчас2.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Кондопоге состоялся матч с участием российских министров Рашида Нургалиева, Сергея Шойгу и звезд российского хоккея

Визит в Карелию Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева и Министра МЧС России Сергея Шойгу завершился вечером 27 ноября в Кондопоге. Здесь, в Ледовом дворце состоялся матч между командой «Друзья Вячеслава Фетисова» и ветеранами карельского хоккея. Команда гостей носила такое название не случайно: в прибывшей в республику "команде" министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и главы МЧС России Сергея Шойгу был и знаменитый хоккеист, двукратный Олимпийских игр, семикратный чемпион мира и восьмикратный чемпион Европы, один из лучших защитников в истории мирового хоккея, председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов. Именно он и возглавил ледовый состав сборной гостей, состоящей также из легендарных звезд советского хоккея.

Незадолго перед матчем Рашид Нургалиев посетил Кондопожский детский дом и встретился с его воспитанниками. Рашид Гумарович приехал к ребятам не с пустыми руками: он привез им в подарок домашний кинотеатр, а также вручил сертификат на компьютерный класс по обучению правилам дорожного движения и бесплатную подписку на газету «Добрая дорога детства». Особенно министра заинтересовало то, как ребята управляются с компьютером, и он с удовольствием наблюдал за тем, как мальчишки уверенно водят компьютерный мотоцикл по виртуальным трассам. И, конечно же, он пригласил ребят на предстоящий хоккейный матч с участием команды «Друзья Вячеслава Фетисова».

Эта команда уникальна по своему составу. В числе друзей прославленного хоккеиста на лед Кондопоги вышли министр МВД России Рашид Нургалиев со своим сыном Рашидом Нургалиевым-младшим, Министр МЧС России Сергей Шойгу, а также те, чьи имена навеки вписаны золотом в историю мирового хоккея. Это легендарные игроки советской сборной Сергей Макаров, Александр Кожевников, Вячеслав Буцаев и другие. Противостояли им в матче ветераны и ныне играющие мастера карельского хоккея, вышедшие на лед в составе команды «Авангард».

Трибуны Ледового дворца были заполнены практически полностью, жители Кондопоги, Петрозаводска и близлежащих расселенных пунктов не упустили возможности посмотреть игру знаменитых гостей. Особенным праздником матч стал для школьников, а также воспитанников детских домов из Петрозаводска и Кондопоги. За мастерством гостей следили с интересом, но болели, конечно же, за «своих». Поначалу игра носила скорее «пристрелочный» характер, команды прощупывали оборону друг друга, но счет при этом складывался явно не в пользу хозяев. Прославленные мастера быстро забросили в ворота «авангардовцев» целых четыре шайбы. Но затем обе команды заиграли по-настоящему. После серии атак и штрафного в ворота гостей счет выровнялся, но кондопожанам все же пришлось уступить под натиском мастеров со счетом 6:5. И все-таки это было только началом вечера. Следом против команды гостей на лед вышли юниоры из команды «Авангард». В коротком матче они сумели выиграть со счетом 4:3.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ОблачноОблачно
Среда, 21 (день)
1.0°..3.0°
ОблачноОблачно
Среда, 21 (вечер)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 22 (ночь)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 22 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers