Логин  
Пароль  
 
31 марта 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Пасмурно
сейчас- 3 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Впервые в Карелии окончено расследование уголовного дела по распространению экстремизма в сети «Интернет»

27 октября 2008 года прокурором г. Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр-на М. в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично (по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Карелия в целях выявления признаков готовящихся или совершённых преступлений экстремистской направленности на территории г. Петрозаводска, в ходе которых осуществлен мониторинг информационных ресурсов республиканских провайдеров в сети Интернет, a также в связанных с Интернет локальных сетях.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на сетевом ресурсе «Атом» локальной сети, принадлежащей провайдеру «Интернет-компания «City Link» (г. Петрозаводск), размещена папка под наименованием «только для русских фашистов» с фото- и видеофайлами, содержащими признаки националистического, экстремистского характера. Данные фото- и видеоизображения были размещены гр-м М. в локальной сети, после чего стали доступны широкому кругу лиц.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия. В ходе его проведения установлено, что распространенные М. в локальной сети изображения содержат признаки националистического, экстремистского характера, направлены по своему содержанию на возбуждение чувства ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, и могут быть источником социальной и этнической розни, являются целенаправленным средством разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, представляют собой призывы к насильственным действиям против иммигрантов, к отказу от дружественных действий, к социальной и этнической розни, к осуществлению враждебных насильственных действий по отмщению к представителям кавказских народов, исповедующих ислам, к разжиганию межнациональной розни, являются формами резкой антирелигиозной пропаганды.

За совершенное преступление М. грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
- 3°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 01 (ночь)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 01 (утро)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 01 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Get NoW your $1500 -> http://takemoney.pro