Логин  
Пароль  
 
07 июня 2020 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Святой Троицы. Пятидесятница Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Вступила в строй гидроэлектростанция в селе Ухта (ныне пос. Калевала) Память праведного Артемия Веркольского (1545).
Ясно
сейчас16.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Проект «Молодежный лидер»

17 октября молодежный совет профсоюзов Карелии принимал делегацию Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ).

В августе этого года в ООП в РК пришло письмо от Глубокского районного комитета БРСМ с предложением о сотрудничестве с молодежным советом ООП в РК по вопросам реализации молодежной политики. Эта инициатива стала возможна благодаря современной государственной политике двух стран — Республики Беларусь и России, направленная на формирование единого государства, установление дружественных отношений между нашими народами. Наиболее мобильным звеном в цепи социально-экономических партнерских отношений, свободным от идеологических и политических стереотипов, является молодежь. Молодежный союз Беларуси давно пришел к осознанию необходимости международного сотрудничества для поднятия молодежной политики на высокий уровень, потому что именно от реализации такой политики зависит будущее страны. Будучи самой многочисленной молодежной общественной организацией, Белорусский союз молодежи нашел информацию в Интернете о самой большой общественной организации Карелии — профсоюзах и, в частности, о молодежном совете. Так и родилась идея начать сотрудничество молодежи БРСМ и профсоюзов Карелии.

На встрече с руководителями профсоюзов Карелии представители Глубокского районного комитета БРСМ Л. С. Чебан и О. И. Леонович предложили организовать в Карелии совместный проект «Молодежный лидер» летом 2009 года. В его рамках состоится обмен опытом по вопросам реализации молодежной политики как на уровне общественного объединения, так и на уровне предприятий и учреждений. Председатель ООП в РК Г. В. Гришунин поддержал идею сотрудничества с БРСМ и одобрил предлагаемый проект.
Позже на заседании молодежного совета профсоюзов Карелии Людмила Чебан рассказала обо всех достопримечательностях Глубокского района Витебской области Беларуси, о предприятиях, о деятельности профсоюзных и молодежных первичных организаций, сопровождая рассказ интересными мультимедийными презентациями, чем создала яркое, живое впечатление о деятельности БРСМ. В последующем обсуждении члены молодежного совета признались, что как будто сами побывали в Республике Беларусь вместе с участниками всех представленных проектов. В завершении заседания молодежный совет голосованием поддержал проведение предложенного белорусской стороной совместного летнего проекта.

За короткое время пребывания белорусской делегации на Карельской земле нам удалось немного познакомить гостей с национальной кухней, показать некоторые особенности богатой природы Карелии. В завершении встречи гости благодарили за хорошее, теплое впечатление, которое оставила у них Карелия, несмотря на холодный северный дождь и ветер, а также выражали искреннюю надежду на продолжение общения с молодежью нашей республики и реализацию совместных проектов.

Людмила БОЙЦОВА,
ведущий специалист отдела
организационной работы ООП в РК,
координатор молодежного совета

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
ЯсноЯсно
Воскресенье, 07 (утро)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Воскресенье, 07 (день)
20.0°..22.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 07 (вечер)
18.0°..20.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers