Логин  
Пароль  
 
07 июня 2020 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Святой Троицы. Пятидесятница Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Вступила в строй гидроэлектростанция в селе Ухта (ныне пос. Калевала) Память праведного Артемия Веркольского (1545).
Ясно
сейчас16.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Финляндии обсуждали вопросы создания здоровых и безопасных условий жизни для детей и молодежи

15 и 16 октября в г.Куусамо (Финляндия) состоялся семинар «Здоровая и безопасная среда для детей и молодежи». В нем приняли участие представители министерств и ведомств – субъектов профилактики правонарушений несовершеннолетних. Открыл семинар губернатор губернии Оулу Эйно Сиуруайнен, отметивший важность многолетнего сотрудничества с Карелией и актуальность всех совместных проектов до сих пор. С карельской стороны с приветственным словом выступили консультант Администрации Главы Республики Карелия Ольга Баранова и первый заместитель министра образования Анатолий Кармазин. Анатолий Кармазин, сделав экскурс в 15-летнюю историю двусторонних связей Карелии и Губернии Оулу, сказал, что сотрудничество крепнет и получает новые направления. Карелия высоко оценивает результаты этой работы. Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, подводя итоги года, говорил, в частности, и о том, что Правительство республики реализует установку Президента Российской Федерации: превращение приграничных районов в опорные территории сотрудничества.

На семинаре, организованном в рамках приграничного сотрудничества Карелии и Финляндии, представители органов власти различных уровней обсуждали способы объединения усилий в развитии местных систем предоставления услуг и обеспечения здоровья и защищенности детей и молодежи. Говорили о возможностях дальнейшего сотрудничества органов управления и о факторах, препятствующих этому сотрудничеству. Губернский советник губернии Оулу по социальному обеспечению и здравоохранению Марья-Леена Кярккяйнен выразила озабоченность процессами маргинализации молодежной среды, которые являются общими для обеих стран. Была озвучена цель развития Финляндии – к 2015 году страна будет самой безопасной страной Европы.

С докладами, отразившими политические программы развития здоровья и внутренней безопасности, выступили представители Министерства здравоохранения и социального обеспечения и Министерства внутренних дел Финляндии Майя Перхо и Тарья Манккинен. Главный специалист Министерства здравоохранения и социального развития Карелии Сергей Мокуров рассказал о реализации государственной антинаркотической программы республики. Затем обсуждение проблем здоровья, сотрудничества по созданию благополучия и безопасности, профилактической работы на благо детей и молодежи продолжились на заседаниях рабочих групп. Их было четыре: специалисты социальной сферы и здравоохранения, просвещения, представители полиции и службы спасения. По итогам работы участники ответили на вопросы: как можно способствовать созданию здоровой и безопасной среды для детей и молодежи? Что хотелось бы делать лучше? Кто вам нужен в качестве партнера? С какими препятствиями в сотрудничестве на уровне органов управления сталкиваетесь?

Завершился семинар отчетами председателей рабочих групп о перспективах общей работы в 2009 году, участниках и поддержке со стороны государства, бизнес сообщества и неправительственных организаций. В общих выводах акцентировано внимание на многопрофильности сотрудничества по развитию здоровой среды проживания для детей и молодежи.

Павел Туманов.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
ЯсноЯсно
Воскресенье, 07 (утро)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Воскресенье, 07 (день)
20.0°..22.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 07 (вечер)
18.0°..20.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf