Логин  
Пароль  
 
16 июля 2019 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины: Анатолий, Иоанн, Александра В этот день Карелия была лишена статуса ССР
Дождь
сейчас16.0 °C
Дождь
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Здание Олонецкого отдела вневедомственной охраны приняло современный внешний вид

Поздравить милиционеров с важным событием приехали представители руководства УВО при МВД по Республике Карелия, районного отдела внутренних дел и ветераны подразделения.

Исполняющий обязанности начальника Управления вневедомственной охраны Алексей Чеканов, которому Олонец знаком и дорог - пять лет назад он возглавлял здесь работу районной милиции, отметил, что для имиджа органов внутренних дел очень важно, в каких условиях несут службу сотрудники. Вневедомственная охрана работает с гражданами и организациями, и здание отдела должно выглядеть достойно. Что касается самих милиционеров охраны, то они заслуживают того, чтобы трудиться в хороших условиях.

«Зданию нашего отдела в этом году можно отмечать шестидесяилетие со дня постройки, - говорит начальник отдела вневедомственной охраны при Олонецком РОВД Андрей Исаев, - но сами видите, что нам удается поддерживать его в таком состоянии, чтобы не стыдно было перед клиентами и чтобы сотрудники чувствовали себя здесь комфортно. Привести отдел в порядок нам помогла фирма «Олонецстрой». Мы не первый год взаимодействуем с этой организацией, и она всегда выполняет работы в срок и качественно».

Символическую красную ленточку перерезали Алексей Чеканов и Михаил Изотов, директор ООО «Олонецстрой». Ремонт гаража, крыши и стен отдела охраны – скорее всего, на этом взаимодействие «Олонецстроя» с районной милицией не закончится.

Одним из самых почетных гостей стал подполковник в отставке Василий Кондратьев, который в свое время – с 1990 по 2006 год - был начальником олонецкой вневедомственной охраны. Недавно он отметил день рождения, и в отделе об этой дате не забыли – в торжественной обстановке поздравили своего заслуженного ветерана. Сейчас Василий Константинович – председатель Совета депутатов, Глава администрации Туксинского сельского поселения, а также руководитель районного совета ветеранов ОВО. Он не может сидеть без дела, а пороху в нем еще – не на год и не на два!! Связь с милицией не прервалась для него не только по старой памяти – два сына Василия Константиновича, Владимир и Константин, служат в РОВД. «Костя – в ГИБДД, а Володя – в дежурной части, - поясняет ветеран. – И не только они. Их жены, мои невестки, тоже работают в милиции». Можно уже говорить о милицейской династии.

Не только Кондратьевы служат в милиции «семьей». Дежурная Пульта централизованного наблюдения (ПЦН) Татьяна Михайлова уже семнадцать лет – сотрудник ОВО, а ее супруг Юрий Николаевич совсем недавно вышел в отставку с должности командира отделения. Еще один ветеран, Геннадий Иванов, много лет проработал милиционером-водителем группы задержания, и жена его Виэно Франтишковна до сих пор работает на ПЦН. Есть «династии» и среди вольнонаемных сотрудников: Сергей и Лилия Губаревы тоже много лет работают во вневедомственной охране.

Молодым сотрудникам можно смело равняться на старшее поколение, и самим есть чем гордиться. Старший группы задержания ОВО Андрей Оляшов служит в милиции с 1994, а в ОВО при Олонецком РОВД – с 2000 года. Он с малолетства мечтал стать милиционером и после армии сразу пришел в охрану. О своем выборе ни разу не пожалел. С начала этого года на счету Андрея – 105 выявленных административных правонарушений и несколько раскрытых преступлений. Причем не только в рабочее время. В конце мая в магазине Андрей задержал пьяного гражданина, который нецензурно выражался и мешал продавцам и покупателям. При задержании гражданин пытался оказать сопротивление милиционеру, но был доставлен в отдел милиции и привлечен к ответственности за свое «красивое» поведение. А в июне в свободное от службы время Андрей Оляшов раскрыл квартирную кражу. «Позвонила знакомая, - вспоминает Андрей, - сказала, что в ее квартире кто-то разбил окно и украл ценные вещи. Я был недалеко, сразу подъехал и по горячим следам недалеко от дома задержал гражданина». Так был задержан вор, ранее судимый и недавно совершивший еще одну кражу в деревне Верховье. За образцовое выполнение служебных обязанностей прапорщик милиции Оляшов был поощрен руководством. Есть у него и государственные награды: нагрудный знак «Отличник милиции» и медаль «За отличие в службе» 3 степени. Надежнее всего на дежурствах Андрей чувствует себя, когда работает в паре с. «Такой напарник десятерых стоит», - одобрительно отзывается о товарище Андрей.

6 октября напарники вновь отличились. Во время дневного дежурства поступило сообщение от пожилой женщины, что в ее квартире малознакомая компания распивает спиртное и, уже изрядно надоев хозяйке, не собирается уходить. Хотя было всего двенадцать часов дня, «гости» были уже настолько пьяны, что трое просто спали, а остальные шумно продолжали застолье. Прибытие сотрудников милиции вызвало у пьяных мужчин приступ агрессии: они оказали сопротивление представителям власти. Сотрудникам охраны в процессе задержания пришлось использовать табельное оружие - сделать предупредительный выстрел. Закончилось все тем, что буяны были доставлены в отдел милиции. Вместе с ними доставили и несовершеннолетнюю девушку-собутыльницу, которая, как выяснилось, тоже представляет интерес для милиции в качестве свидетеля, игнорировавшего повестки следователя. Другие задержанные граждане тоже раньше уже не один раз «засветились» в милицейских документах в связи с разными происшествиями. Андрей Оляшов и Антон Бруссуев задержали весьма «интересную» и опасную компанию.

Таких надежных и ответственных парней в олонецкой охране немало. Старший группы задержания сержант милиции Александр Матчиев в августе отметил три года службы в ОВО, но за это время заработал репутацию отличного сотрудника. Грамотная, профессиональная работа – так можно охарактеризовать службу не только Александра, но и его товарищей Олега Ткаченко и Алексея Павлова. Минувшим летом, в июле, Олег и Алексей в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина, находящегося в розыске. За добросовестное исполнение служебных обязанностей были отмечены премией.

Олонец – спокойный город, но и в тихом городе черти водятся, поэтому общественный порядок и благополучие зависит не оттого, что ничего антиобщественного не происходит, а оттого, что порядок постоянно надежно охраняется.

На сегодняшний день сотрудниками Отдела вневедомственной охраны при Олонецком РОВД охраняется 144 объекта, свыше ста квартир жителей Олонца, 50 гаражей. С начала года не было зарегистрировано ни одного проникновения злоумышленников на охраняемые объекты. Половина сотрудников отдела в 2008 году поощрены руководством за высокие показатели по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений и за участие в спортивных мероприятиях.

Рита Прохоровская,
Игорь Барченко,
пресс-центр МВД по Республике Карелия

теги: Олонец,МВД
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
ДождьДождь
Вторник, 16 (день)
15.0°..17.0°
ДождьДождь
Вторник, 16 (вечер)
14.0°..16.0°
ЯсноЯсно
Среда, 17 (ночь)
13.0°..15.0°
ЯсноЯсно
Среда, 17 (утро)
15.0°..17.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf