Логин  
Пароль  
 
03 июня 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Собор Карельских святых Именины Праздник Владимирской иконы Божией Матери День Собора Карельских святых
Ясно
сейчас10.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Вчера в вечернем эфире телекомпании «Ника +», принадлежащей господину Мазуровскому, прозвучали неправомерные обвинения о действиях сотрудников пудожской милиции

Их озвучил Александр Жульников, который сделал уникальную находку на берегу Онежского озера.

Говоря о событиях, которые последовали вслед за открытием (обнаружением фрагмента скалы, на которой изображены петроглифы), он сказал, что местный Пудожский РОВД явно превысил свои полномочия.

Напомним, что сразу после обнаружения петроглифов ими заинтересовались местные власти. Представители районной администрации при содействии сотрудников милиции поместили находку в местный краеведческий музей. Это и не устроило участников экспедиции, в рамках которой Александр Жульников и сделал это открытие. Действия местных властей были вполне обоснованы, ведь как показало дальнейшее разбирательство «первооткрыватели» собирались вывести петроглифы за пределы района, на что у них не было никаких полномочий.

Кроме того, сама экспедиция не была абсолютна чиста в правовом плане. У ее участников во время проведения раскопок отсутствовало специальное разрешение (открытый лист) на проведение археологических разведок или раскопок. Этот момент стал основанием для составления протокола об административном правонарушении по статье 7.15 Кодекса об административных правонарушениях (ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) в случаях, если наличие разрешения (открытого листа) обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом).

Так или иначе, дальнейшую судьбу обнаруженных петроглифов будет решать суд. Именно он определит будущий дом для этой уникальной находки. Сейчас она находится на ответственном хранении в местном краеведческом музее под охраной сотрудников милиции.

Как отметил министр внутренних дел по Республике Карелия Игорь Алешин, такие находки – бесценный подарок судьбы не только для жителей республики, но и всей страны и даже мирового сообщества. «Именно поэтому все, что происходит вокруг такого события должно быть абсолютно прозрачным и правомерным. Задача нашего ведомства заключается в том, чтобы поддерживать законность и порядок – никому не позволено нарушать закон, даже совершая великое открытие», - подытожил глава карельского МВД.

Пресс-центр МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
10.0°C
ЯсноЯсно
Четверг, 04 (ночь)
9.0°..11.0°
ЯсноЯсно
Четверг, 04 (утро)
12.0°..14.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 04 (день)
14.0°..16.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review