Логин  
Пароль  
 
24 января 2021 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

С начала года на имя Главы Карелии поступило 2.5 тысячи обращений

За первые 6 месяцев 2008 года на имя Главы Карелии поступило почти 2,5 тысячи обращений. В половине случаев граждане отправляют руководителю республики электронные письма или общаются с ним напрямую во время прямых и горячих линий на радио, телевидении и в сети Интернет.

Больше трети собеседников и корреспондентов Сергея Катанандова составляют ветераны, пенсионеры, инвалиды и представители других категорий граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке государства. Каждое пятое обращение связано с вопросами социальной защиты. Наиболее частые темы – это низкие пенсии, назначение социальных пособий, оформление субсидий, просьбы о материальной помощи, жалобы на недостатки в работе медицинских учреждений и нехватку лекарств. Как правило, такие обращения рассматривается в индивидуальном порядке и в большинстве случаев удается найти положительное решение.

Так, в конце июля Глава Карелии подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Правительства республики 370 тысяч рублей на лечение 2-летней Екатерины Коверской. Год назад у девочки была диагностирована опухоль глаз, и она была направлена на лечение в Московский НИИ глазных болезней, где с болезнью справиться не смогли. Левый глаз сохранить не удалось, надежду отстоять зрение и здоровье ребенка могло дать только дорогостоящее лечение в немецкой клинике. Мать девочки обратилась к Главе Карелии и решение о выделении требуемой суммы было принято в течение 2 дней.

Треть обращений касается проблем ЖКХ и реализации национального проекта «Доступное жилье». Из них больше половины так или иначе затрагивают работу коммунальных служб. При этом граждане возлагают большие надежды на Фонд содействия развитию ЖКХ. В этом году на средства Фонда в Карелии будет проведен капитальный ремонт 184 многоквартирных домов, где проживает свыше 11 тысяч человек. Кроме того, будут расселены 22 аварийных жилых дома, в которых зарегистрированы более 350 человек. В ближайшие 3 года сделать заявку на средства Фонда имеют возможность все поселения республики.

В ряде случаев Главе Карелии удалось помочь гражданам снять квартирный вопрос с повестки дня: добиться выделения положенной жилплощади, найти комнату на время капитального ремонта в доме, получить квартиру взамен сгоревшей.

Многие обращения посвящены вопросам заработной платы. Так, в конце июня к Сергею Катанандову обратились учителя Шуйской музыкальной школы, которых отправили в отпуск без отпускных. Эту задолженность органы местного самоуправления погасили уже в начале июля, благодаря дотации из республиканского бюджета.

Также Главе Карелии пишут о проблемах экологии и сельхозпроизводства, транспорта и дорожного хозяйства, деятельности правоохранительных органов и муниципалитетов, о точечной застройке и нехватке мест в детских садах.

Все обращения граждан к Сергею Катанандову рассматриваются в установленные сроки, и по каждому принимается конкретное решение.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review