Логин  
Пароль  
 
15 октября 2019 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день сельских женщин Память священномученика Киприана и мученицы Иустины
Облачно
сейчас2.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Совместная работа – залог успеха

От профессионализма следователя, от его умения собрать исчерпывающие доказательства зависит, понесет ли преступник заслуженное наказание или останется безнаказанным. Порой в ходе следствия решающую роль играет взаимодействие самых разных служб органов внутренних дел.

«Особую сложность представляют дела, где противоправные действия тщательно завуалированы, - комментирует старший следователь Следственного управления при МВД по Республике Карелия Максим Тихомиров. - В таких случаях работа может затянуться на месяцы и даже на несколько лет. Все улики требуют подробного изучения, и следователю не обойтись без коллег-специалистов». Недавно по одному из таких дел Петрозаводский городской суд Республики Карелия признал виновным генерального директора ЗАО «Кондопога Вуд Компани Лимитед». Он обвинялся в присвоении денежных средств с использованием служебного положения. А до этого на протяжении двух с лишним лет Максим Тихомиров распутывал клубок фактов и событий, и неоценимую помощь в продвижении следствия оказывали сотрудники Экспертно-криминалистического центра и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия. «Только благодаря совместной работе Следственного управления с работниками ЭКЦ и УБЭП, стало возможным доказать вину обвиняемого, - продолжает следователь. – Сама история преступления не так и сложна. Гражданин А. Пирогов работал в должности генерального директора ЗАО «КВКЛ». Официально эта компания сдавала другим фирмам в аренду помещения и оборудование. Воспользовавшись своим положением, Пирогов присвоил более 300 000 рублей. Была у него и вторая попытка совершить хищение денег. Теперь он замахнулся уже на наиболее крупную сумму. Собственник ЗАО «КВКЛ» изъял бухгалтерскую документацию и, заметив недостачи, обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия была изучена документация ЗАО «КВКЛ». Сотрудники ЭКЦ провели ряд экспертиз, одной из них была почерковедческая, где с особой тщательностью проверялись все документы, печати и подписи. Для проверки банковских операций и счетов были привлечены работники УБЭП. С нашей стороны для выяснения истинной картины преступления понадобилось допросить более 50 свидетелей и устроить множество очных ставок. Итог – преступник наказан».

По приговору суда А. Пирогов лишен на 3 года и 6 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих и организационно - распорядительных функций в коммерческих или иных организациях и возместить ЗАО «КВКЛ» 330 000 рублей в счет материального ущерба.

Александра Воронченко,
пресс-служба МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ОблачноОблачно
Вторник, 15 (утро)
1.0°..3.0°
ОблачноОблачно
Вторник, 15 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 15 (вечер)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review