Логин  
Пароль  
 
21 февраля 2020 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины Международный день родного языка
Пасмурно
сейчас- 1 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Карелии: «Обязательства, которые взяла на себя власть, будут реализованы»

18 марта Глава Карелии Сергей Катанандов провел расширенное заседание Правительства республики, посвященное социально-экономическому положению региона по итогам 2007 года. «Мы пережили ключевой для нашей страны период обновления высших органов власти в стране – отметил Сергей Катанандов. – Выборы в Государственную думу и выборы Президента прошли цивилизовано и спокойно. Люди поддержали политику Владимира Путина и оказали доверие Дмитрию Медведеву. Это значит, что будут реализованы те обязательства, которые взяла на себя власть. Задача Правительства Карелии – продолжить работу по строительству новой экономики, которая сможет обеспечить рост уровня жизни в республике».

Помимо членов Правительства Карелии в заседании приняли участие председатель Законодательного собрания республики Николай Левин, главный федеральный инспектор по Карелии Валентин Шмыков, депутат Госдумы Валентина Пивненко, руководители ведущих предприятий и организаций региона. С докладом об итогах развития Карелии в 2007 году выступил Премьер-министр республики Павел Чернов. В обсуждении доклада принимали участие учителя, врачи, ученые, общественные деятели, предприниматели и представители местного самоуправления. 

По словам Премьер-министра, в прошлом году прирост валового регионального продукта составил в Карелии 5%, а индекс промышленного производства достиг 116,8%. По этому показателю республика заняла 11 место среди регионов России и 2 место среди регионов Северо-запада.

Как подчеркнул Павел Чернов, бюджет Карелии характеризуется растущей социальной направленностью. Более 65% бюджетных расходов 2007 года (14,2 миллиарда рублей) были направлены на реализацию и развитие социальной политики. Расходы на образование увеличились на 18%, на здравоохранение и спорт – на 24%, на культуру – на 26%, на социальную поддержку – на 32%.

В 2007 году меры социальной поддержки получили свыше 309 тысяч человек, или более 45% от общей численности жителей Карелии. Государственную поддержку получили 90% пенсионеров региона.

Среднемесячная заработная плата за 2007 год составила в республике 13,3 тыс. рублей (2006 год – 11 тыс. руб.), а суммарная просроченная задолженность по заработной плате уменьшилась в 3,5 раза и составила 8 миллионов рублей. При этом число работников, перед которыми имеется задолженность, уменьшилась с 3,1 до 1,4 тысячи человек.

Объем инвестиций в экономику Карелии в 2007 году составил 18,6 млрд. рублей; объем иностранных инвестиций – 157,5 млн. долларов США. За год было завершено более 20 крупных инвестиционных проектов и создано более 2 тысяч рабочих мест.

Говоря о проблемах, Глава Карелии подчеркнул, что в 2007 году самый тяжелый осадок оставил рост цен и низкий доход пожилых людей. Кроме того, Сергей Катанандов потребовал усилить работу по борьбе с пьянством, производством суррогатного алкоголя и нелегальной торговлей спиртным.

Органам местного самоуправления Сергей Катанандов рекомендовал пристальнее следить за порядком в сфере ЖКХ и строже спрашивать с коммунальщиков. При этом Глава Карелии пообещал помочь местным властям защищать интересы граждан, но предупредил, что по итогам года Правительство серьезно рассмотрит результаты работы всех муниципальных начальников, ответственных за благоустройство населенных пунктов, обеспечение бесперебойной работы коммунальных служб и содержание жилого фонда.

Также Сергей Катанандов обратил внимание Правительства на неполное использование конкурентных преимуществ, которыми обладает Карелия. По мнению руководителя республики, необходимо в ближайшем будущем добиться продвижения таких многообещающих брендов региона как шунгиты, порфирит, беломорская сельдь, повышать известность и туристическую привлекательность Петрозаводска, острова Кижи, Валаама, национальных парков «Водлозеро» и «Паанаярви», первого российского курорта «Марциальные воды».

Глава Карелии особо подчеркнул, что и в экономике, и в социальной сфере республике требуется инновационное развитие. Необходимые планы и программы уже утверждены на республиканском уровне, и, как заявил Сергей Катанандов в заключительном слове, «спрос за их исполнение будет строжайший».

Оценивая начало 2008 года, руководитель региона отметил: «За 2 месяца мы обеспечили рост экономики на 10 процентов. Это хороший задел, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом».

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
- 1°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 21 (утро)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 21 (день)
2.0°..4.0°
ОблачноОблачно
Пятница, 21 (вечер)
1.0°..3.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com