Логин  
Пароль  
 
21 сентября 2019 суббота О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День независимости Армении Международный День Мира Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. День победы русских полков в Куликовской битве. День воинской славы России
Ясно
сейчас5.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Комиссия при Правительстве Карелии привлекает дополнительные доходы в бюджет республики

Еще в октябре 2002 года постановлением правительства РК была образована комиссия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. В прошлом году министерство финансов разработало новое положение о комиссии, расширяющее ее функции и предусматривающее рассмотрение на заседаниях финансово-хозяйственной деятельности убыточных предприятий. Обновлен и расширен состав данного межведомственного органа. В его состав входят представители исполнительной власти и территориальных управлений федеральных структур.

- Основной вопрос, рассматриваемый на заседаниях, - говорит начальник отдела по работе на фондовом и страховом рынках министерства финансов Виктория Дадеко, - состояние расчетов с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами предприятий-недоимщиков. В последнее время, особое внимание уделяется перечислению организациями в бюджет налога на доходы физических лиц и арендных платежей за пользование лесным фондом. Также выявлялись причины убыточности финансово - хозяйственной деятельности предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Карелии.

Кроме того, на заседаниях комиссии рассматривались вопросы о работе по сокращению задолженности по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на территории Петрозаводска, Сортавальского и Суоярвского муниципальных районов. Шел разговор о ходе выполнения прогнозных показателей бюджета республики на 2007 год по платежам за пользование лесным фондом и поступлениям от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности республики. По этим вопросам заслушивались представители налоговых органов, администраций муниципальных образований и администраторы платежей. По итогам каждого заседания комиссия вырабатывает рекомендации и мероприятия, направленные на сокращение недоимки по платежам в бюджет и разрабатывает соответствующие предложения в адрес налогоплательщиков и налоговых агентов.

На заседаниях рассмотрена деятельность 47 организаций, в том числе 7 убыточных. По итогам прошлого года заслушанные на комиссии должники перечислили во все уровни бюджета и внебюджетные фонды 75,2 миллиона рублей, что составляет 47,1 процента от суммы недоперечисленных указанными организациями налогов.

По результатам предложений комиссии уполномоченные органы в минувшем году приняли решение о введении по шести предприятиям процедуры банкротства. Их недоимка составила 17,5 миллиона рублей. Дальнейшее ее регулирование возможно только в ходе осуществления процедур в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

В этом году работа комиссии будет продолжена. Думается, она поможет привлечь дополнительные доходы в консолидированный бюджет республики.

Наиль Шабиев

теги: бюджет
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
5.0°C
ЯсноЯсно
Суббота, 21 (утро)
4.0°..6.0°
ЯсноЯсно
Суббота, 21 (день)
8.0°..10.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 21 (вечер)
4.0°..6.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM