Логин  
Пароль  
 
18 ноября 2019 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День рождения Деда Мороза
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

12 февраля - день создания Милиции общественной безопасности

В этот день 15 лет назад Закон РФ «О милиции» утвердил в структуре МВД Криминальную милицию и Милицию общественной безопасности. В структуру МОБа вошли служба участковых уполномоченных милиции, подразделения по делам несовершеннолетних, подразделения по охране общественного порядка, патрульно–постовая служба, подразделения по осуществлению лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью, подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, подразделения дознания, охранно-конвойная служба и спецучреждения милиции, ГИБДД, вневедомственная охрана. Возглавляет Милицию Общественной Безопасности МВД по Республике Карелия заместитель министра полковник милиции Анатолий Фирсов.

Непосредственная работа сотрудников МОБа связана с людьми, соприкосновением с их личными бедами, трудностями. Чтобы ни происходило в республике, сотрудники милиции общественной безопасности всегда в эпицентре событий, в любую минуту готовы отстаивать правопорядок и обеспечивать безопасность граждан. «Наша главная задача, - говорит Анатолий Фирсов, - создать условия для того, чтобы каждый гражданин мог спокойно жить и трудиться, быть уверенным в безопасности своих близких. Одним из условий обеспечения правопорядка является взаимодействие с населением. Только совместными усилиями милиции и граждан можно реально повлиять на криминогенную ситуацию. Профилактика правонарушений со стороны милиции и активная позиция граждан сделают жизнь жителей республики более защищенной».

За время своего существования Милиция общественной безопасности МВД по Республике Карелия постоянно модернизируется. Среди нововведений прошлого года - создание подразделений конной милиции, спецроты патрульно-постовой службы, внедрение института школьных инспекторов. При поддержке карельского МОБа недавно в республике возобновили свою деятельность народные дружины.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 18 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 19 (ночь)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 19 (утро)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com