Логин  
Пароль  
 
06 декабря 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины Память преподобного Исаакия Исповедника
Облачно
сейчас3.0 °C
Облачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Организаторы и участники организованного преступного сообщества приговорены к длительным срокам лишения свободы

В Верховном суде Республики Карелия закончился судебный процесс по уголовному делу в отношении 21 участника организованной преступной группировки «карловские». Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой республики.

Лидеры ОПГ Виталий Карлов и Владимир Брецко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в организации преступного сообщества и руководстве им.

За участие в преступном сообществе осуждены по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации А. Макейчик, А. Бойко, Д. Мальков, И. Дубовик.

Их соучастники, в отношении которых органами следствия уголовное преследование по статье 210 УК РФ прекращено в связи деятельным раскаянием и выходом из сообщества, признаны виновными в совершении преступлений различной тяжести.

По приговору суда, с учетом неотбытой части наказания по предыдущим приговорам, В. Карлову и В. Брецко назначено наказание в виде 15 и 13 лет лишения свободы, еще 9 участников преступной группировки приговорены к различным срокам лишения свободы, остальным назначено более мягкое наказание.

Справка:

Участники созданной В. Карловым преступной организации занимались вымогательством с целью заставить предпринимателей осуществлять денежные выплаты за оказание им неофициальных охранных услуг, совершали поджоги имущества предпринимателей. На их счету также дезорганизация деятельности исправительного учреждения с целью облегчения условий содержания находящихся под стражей лиц, незаконный оборот наркотиков и оружия, совершение в 2000 году хулиганства на оптовом овощном рынке в г. Петрозаводске. В результате хулиганских действий, в которых участвовало около 50 участников «карловского» преступного сообщества и других преступных групп, было повреждено имущество, потерпевшим причинены различной степени тяжести телесные повреждения, один из них скончался.

В 2002 году В. Карлов был арестован и затем осужден к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков и дачу взяток. В июле 2006 года Верховным судом республики он также был признан виновным в организации умышленного убийства.

Преступная деятельность сообщества была фактически прекращена после задержания в мае 2005 года В. Брецко, возглавлявшего группировку после ареста Карлова.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
3.0°C
ОблачноОблачно
Пятница, 06 (утро)
2.0°..4.0°
ОблачноОблачно
Пятница, 06 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 06 (вечер)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM