Логин  
Пароль  
 
21 марта 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день поэзии День весеннего равноденствия Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации Всемирный день Земли Памятные даты Карелии Именины
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Специалисты ОАО «Карелэнерго» не приняли энергообъкт, построенный с многочисленными нарушениями

30 января 2008  |  11:38 Карелэнерго  |   Добавить комментарий

Представитель ОАО «Карелэнерго» отказался подписать Акт о приемке работ по реконструкции электроснабжения поселка Тукса в Олонецком районе республики. На новой линии электропередачи 0,4 кВ, построенной фирмой «Севзапэлектромонтаж» по заказу Олонецкой районной администрации, специалисты региональной распределительной сетевой компании обнаружили более 30 технологических нарушений и отступлений от проекта.

В поселке Тукса проживает более 1400 жителей. Большинство из них трудится в агрофирме «Тукса» — успешно развивающемся сельскохозяйственном предприятии. И агрофирма, и поселок начали испытывать недостаток электроэнергии еще в 90-х годах. Именно тогда энергетики и предложили способ ликвидации энергодефицита — строительство новой ЛЭП в поселке.

Глава Администрации Туксы Василий Кондратьев утверждает, что реконструкция электроснабжения поселка позволит подключить к электроэнергии новые жилые дома, производственные мощности агрофирмы и создать значительный запас электроэнергии.

В результате проведенного в конце. Олонецкой районной Администрацией тендера, заказ на реконструкцию электроснабжения населенного пункта выиграло акционерное общество «Севзапэлектромонтаж». Оно предложило самую низкую цену и самые короткие сроки строительства новой линии в Туксе.

Однако линия электропередачи была построена с нарушением сроков и с отклонениями от проекта. Член приемочной комиссии, начальник Олонецкого района электрических сетей ЮКЭС (филиал ОАО «Карелэнерго») Виктор Яшенин отказался подписать Акт приемки.

— Принимая новую ЛЭП, мы насчитали более 30 нарушений и отклонений от проекта, при ее строительстве. Я не подпишу Акт, пока все недоделки не будут устранены. Эта линия должна гарантировать надежное электроснабжение потребителей в Туксе, для чего она и создавалась. А в том виде, в каком она сейчас есть, о надежности говорить нельзя. Мы не хотим, чтобы люди потом предъявляли нам претензии и обвиняли персонал «Карелэнерго» в непрофессионализме, — подчеркнул Виктор Яшенин.

Позицию своих сотрудников поддержал и директор Южно-Карельских электрических сетей (филиал ОАО «Карелэнерго») Василий Гусев:

— Отлично понимаем, какое значение для потребителей Туксы имеет модернизация электрических сетей поселка. Но мы требовали и будем требовать от тех, кто занимается подобными работами, качества! Если нарушен проект, если нарушены требования — как может эксплуатироваться энергообъект? Помимо всего прочего, мы же можем подвергнуть опасности жизнь и здоровье людей, если введем линию в работу в таком состоянии. Договор на реконструкцию электроснабжения Туксы должен быть выполнен в полном объеме, — уточнил начальник ЮКЭС.

В настоящее время Глава Администрации Туксы Василий Кондратьев передал все материалы, касающиеся реконструкции электроснабжения поселка, произведенной ОАО «Севзапэлектромонтаж», в прокуратуру Олонецкого района.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «КАРЕЛЭНЕРГО»

АЛЕКСАНДР ЕРШОВ

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (вечер)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 22 (ночь)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 22 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM