Логин  
Пароль  
 
21 марта 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день поэзии День весеннего равноденствия Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации Всемирный день Земли Памятные даты Карелии Именины
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Работникам торговых точек опять стоит усилить бдительность: вместо «Билета Банка России» достоинством в 500 рублей продавец может получить «Билет Банка приколов»

Такие «пятисотки», предназначенные служить закладками для книг, продаются в каждом киоске, и перепутать их с настоящими деньгами невозможно. Качество бумаги, на которой отпечатаны закладки, совсем другое: она гладкая и блестит. Но с помощью цветного принтера догадливые экспериментаторы избавили «прикол» от этого недостатка. Наивно полагая, что, если ксерокопия сделана не с настоящей банкноты, то и ответственности за нее никакой, несколько молодых петрозаводчан запаслись целой пачкой «прикольных» пятисоток. Собственно, если бы они собирались играть с ними в «Монополию», то так оно и было бы. Но молодые люди решили проверить, можно ли использовать бумажки вместо настоящих денег. Сначала они рискнули «приколоться» в сауне, откуда их выставили, а потом прокатиться на такси, что закончилось конфликтом с водителем. В результате молодые люди оказались в отделе милиции, а поддельные закладки – в руках сотрудников, ведущих борьбу с экономическими преступлениями. Конечно, изготовлением фальшивых денежных знаков ксерокопирование закладок не назвать, но расплачиваться ими, выдавая за настоящие деньги, - это мошенничество. О невинной шалости речи не идет. Вместо одного вида преступления – другой. Сейчас сотрудники милиции занимаются проверкой по факту изъятых «приколов».

С помощью принтера, ножниц и клея были изготовлены и поддельные денежные купюры достоинством 100 и 500 рублей, с которыми столкнулись 3 января сотрудники Медвежьегорского отдела внутренних дел. В тот день в милицию поступило сообщение от продавца продуктового магазина, что молодой человек заплатил за покупки 500 рублей, которые вызвали большие сомнения. Покупатель был задержан на улице нарядом вневедомственной охраны. При нем было еще три подделки по 500 рублей и одна сторублевка. Молодой человек, 17-летний учащийся профтехучилища, сказал, что деньгами его снабдил товарищ по учебе. У того дома нашлось еще две уже готовых фальшивки и несколько заготовок, приготовленных для склеивания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в шопинге с фальшивыми деньгами участвовало трое молодых людей, и еще в декабре им удалось сбыть с рук одну купюру. «Один из молодых людей в настоящее время арестован, - рассказал начальник УБЭП МВД по Республике Карелия Олег Говрас. – В ходе расследования уголовного дела сотрудники районного отделения по борьбе с экономическими преступлениями проводят проверки в торговых точках города с одновременным инстуктированием продавцов и кассиров. В течение 2007 года на территории Карелии было зарегистрировано более четырехсот случаев обнаружения фальшивых денежных знаков. Это почти в два раза меньше, чем в 2006 году, но это не значит, что на борьбу с подделками затрачивалось меньше усилий. Наоборот, волну поступления фальшивых денег в торговые точки республики удалось сбить благодаря регулярным профилактическим мероприятиям. В начале наступившего года новое направление получила оперативная разработка в отношении жителя Санкт-Петербурга, который осенью 2004 года сбыл в Петрозаводске 14 поддельных купюр по 100 долларов. Тогда в одном из магазинов города он купил на них несколько сотовых телефонов. Мужчина выдал себя за иностранца и убедил продавца взять с него доллары вместо рублей. Когда стало ясно, что доллары поддельные, у продавца, и без того нарушившего правила торговли, возникли серьезные проблемы. Но не только торговый работник в Петрозаводске совершил такую ошибку. В ходе следствия мы связались с коллегами соседних областей, и выяснилось, что аналогичные ситуации произошли примерно в то же время в Вологде и Пскове. Искали злоумышленника долго. Большую помощь в розыске оказали оперативные сотрудники Санкт-Петербургской милиции. В результате гражданин был задержан и доставлен в Петрозаводск. 5 января ему было предъявлено обвинение. Следствие ведет Следственное управление при МВД по Республике Карелия».

Фальшивомонетничество с переменным успехом кормит жуликов уже более двадцати семи веков. Меняются ухищрения злоумышленников - совершенствуются и методы представителей закона в борьбе против них. Конечно, окончательной победы над фальшивомонетничеством в ближайшем будущем ждать не стоит, а того, что милиция будет продолжать выводить на чистую воду желающих «поприкалываться» или получить настоящий товар за ненастоящие деньги – ожидать вполне реально.

Рита Прохоровская,
пресс-служба МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (ночь)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (утро)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (вечер)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
нид фор спид карбон играть онлайн бесплатно без регистрации http://nedforspid-shift.weebly.com/need-for-speed-carbon.html как играть в нид фор спид карбон