Логин  
Пароль  
 
21 марта 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день поэзии День весеннего равноденствия Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации Всемирный день Земли Памятные даты Карелии Именины
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО ТОРГОВО-ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

9 января в администрации Петрозаводска состоялись общественные слушания, на которых вниманию горожан был представлен проект строительства крупнейшего торгово-досугового центра европейского уровня на Перевалке в районе пересечения Лесного проспекта и улицы Университетской. В общественных слушаниях приняли участие около 400 человек. Проект нового центра представил исполнительный директор промышленно-финансовой группы «Ташир» Сергей Калинин.
Промышленно-финансовая группа «Ташир» является крупнейшим российским предприятием. Сфера деятельности - производство строительных материалов и строительство крупных торговых, развлекательных и социальных объектов. Площадь нового центра в Петрозаводске составит более 40 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся такие лидеры российского рынка розничной торговли, как гипермаркет «Седьмой континент», супермаркет «Все для дома», центр бытовой техники «М–Видео», магазины спортивной одежды «Спортмастер», «Адидас», «Reebok», а также магазины одежды, рассчитанной как для материально обеспеченных горожан, так и для петрозаводчан со скромным достатком. У жителей столицы Карелии, рассказал Сергей Калинин, появятся новые возможности отдохнуть всей семьей. В торгово-досуговом центре предусмотрены четыре кинозала, где одновременно будут демонстрироваться разные кинофильмы, здесь же разместится огромная игровая площадка с аттракционами для детей от 2 до 16 лет, а также рестораны и кафе быстрого питания.
Компания «Ташир» намерена завершить строительство центра уже в 2009 году. В проекте финансово-промышленной группы «Ташир» предусмотрена высадка зеленых насаждений в разных районах Петрозаводска, а также строительство стартового городка для лыжников, где любители этого вида спорта смогут переодеться и отдохнуть.
Если говорить в целом о проекте, то он понравился большинству участников сегодняшних общественных слушаний. Спор шел только о том, где разумнее возводить торгово-развлекательный центр. Горожане обращали внимание на то, что вырубка леса возможно негативно скажется на экологии города и логичнее было бы предложить «Таширу» альтернативную площадку для строительства. Другие, напротив, утверждали, что лес на земельном участке, выделенном под строительство центра, и так медленно умирает, город нуждается в новых рабочих местах, а лыжная трасса не может развиваться без финансовой поддержки со стороны бизнеса. Как объявил по итогам слушаний первый заместитель главы петрозаводского городского округа Анатолий Булдаков, администрация города услышала петрозаводчан, и окончательное решение будет приниматься с учетом всех высказанных мнений.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (ночь)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (утро)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 21 (вечер)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com