Логин  
Пароль  
 
24 января 2021 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Карелии приступили к работе новые пригородные электропоезда

23 ноября на железнодорожном вокзале Петрозаводска состоялась церемония передачи Октябрьской железной дороге двух новых пригородных электропоездов, приобретенных Правительством Карелии для транспортного обслуживания жителей республики.

Символический ключ от поездов Глава Карелии Сергей Катанандов передал начальнику Октябрьской железной дороги Виктору Степову, специально приехавшему в Петрозаводск.

Новые электрички будут ходить по расписанию из Петрозаводска до Медвежьегорска и станции Свирь. Они пополнят парк пригородных электропоездов, который стал создаваться Правительством республики и Октябрьской железной дорогой после завершения работ по электрификации основного пути ОЖД от Мурманска до Санкт-Петербурга.

Выступая на торжественной церемонии, Сергей Катанандов подчеркнул, что пригородное сообщение играет для Петрозаводска очень существенную роль. Жители близлежащих районов получают возможность ездить в Петрозаводск на работу и учить детей в многочисленных образовательных учреждениях столицы Карелии.

По прогнозам ежедневно несколько сотен человек будут использовать эту возможность еще и потому, что электричка является самым надежным видом транспорта. В целом, за 10 месяцев этого года более 1,5 млн. пассажиров в Карелии воспользовались поездами пригородного сообщения.

«Электричка - не "Мерседес" и не яхта для олигарха, это поезд для простых людей, - подчеркнул Глава Карелии, - поэтому с передачей новых электропоездов в республике воплощается в жизнь крупный проект развития пассажирских перевозок».

Виктор Степов в свою очередь отметил, что новые поезда во многом повысят комфорт и удобство передвижения жителей Карелии, в то время как старые составы были менее комфортны и сложны в эксплуатации.

Сергей Катанандов и Виктор Степов рассказали и о дальнейших планах совместной работы Правительства Карелии и Октябрьской железной дороги. Главными задачами на ближайшие годы они назвали приведение в порядок железнодорожного полотна в республике и развитие существующих транспортных путей. В 2009 году в полном объеме должна заработать железная дорога Кочкома – Ледмозеро, при этом сохранит свою значимость и прежнее направление Суоярви - Костомукша. Кроме того, в ближайшее время будет реконструировано здание вокзала в Петрозаводске и местные железнодорожные перроны.

Эти и другие направления сотрудничества также нашли свое отражение в протоколе рабочей встречи, состоявшейся в тот же день между Сергеем Катанандовым и Виктором Степовым.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
good site: tadalafil , viagra , levitra without a doctor prescription