Логин  
Пароль  
 
18 октября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Церковь празднует память святителей Московских и веся Руси чудотворцев Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена и Тихона.
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Сергей Катанандов: "Работа с молодежью требует профессионального подхода"

17 октября в зале Правительства республики Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с лидерами и активистами молодежных движений и студентами. Целью общения руководителя региона с молодежью было обменяться мнениями о жизни в республике, узнать, что думает нынешнее поколение о власти, и какие проблемы его волнуют.

Один из первых вопросов Главе Карелии касался реорганизации Госкомитета по спорту и делам молодежи, который был разделен на два комитета: по спорту и по делам молодежи. Как объяснил Сергей Катанандов, реформирование связано с перераспределением полномочий на федеральном и региональном уровнях власти.

- Создавая отдельные госкомитеты, мы решим две важные задачи. Во-первых, укрепим направление физической культуры и спорта и перестроим всю работу в этой области. Нам предстоит серьезная подготовка к Олимпиаде 2014 года - принято решение, что от Карелии в ней должны участвовать 10 наших спортсменов, - рассказал Сергей Катанандов.

Также республика будет заниматься оснащением материальной базы спортивных объектов, создавать для населения условия для занятий физкультурой и спортом, чтобы как можно больше людей привлекать к здоровому образу жизни.

Работа с молодежью, по словам Главы Карелии, требует более радикальных изменений и профессионального подхода. Не случайно и на уровне России появилась самостоятельная «молодежная» структура. Сергей Катанандов предложил всем поучаствовать в формировании республиканского Госкомитета - выдвигать кандидатуры в его состав и на должность председателя. При этом он отметил, что здесь должны работать молодые специалисты.

Темой общения Главы Карелии и студенчества были также вопросы демографии, качества образования, трудоустройства выпускников. Как сказал Сергей Катанандов, Правительство республики будет заниматься прогнозом рабочих мест, чтобы знать, какие профессии будут востребованы в будущем, укреплять службу занятости, создавать современные предприятия. Но образование для человека всегда будет оставаться в жизни главным. «Учитесь – и все будет нормально!», - обратился Глава республики к молодежи.

На вопрос об отношении к «Плану Путина», Сергей Катанандов ответил: «Я выбираю стабильность! Эта программа - курс президента России на стабильное развитие страны. Я выбираю ее и как губернатор, и как простой житель республики».

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review