Логин  
Пароль  
 
06 декабря 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины Память преподобного Исаакия Исповедника
Пасмурно
сейчас1.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

КАССА КОММУНАЛЬЩИКОВ АРЕСТОВАНА ЗА ДОЛГИ

Как рассказал старший судебный пристав ОСП по Кемскому району УФССП России по Республике Карелия Юрий Кузьмин, задолженность по налоговым платежам муниципального унитарного предприятия «Кемское ГУКХ», в отношении которого было возбуждено исполнительное производство, составила 1 млн. 300 тыс. рублей. Чтобы взыскать долг, судебные приставы выставили в банк инкассовое поручение, и денежные средства в размере 600 тыс. рублей были списаны со счетов предприятия.

Тем не менее, немалая часть долга на данный момент остается непогашенной. В подобных случаях на помощь приставам приходит закон, который предусматривает такую меру принудительного взыскания, как ограничение проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства. А они у предприятия имеются. Ежедневно на счет МУП «Кемское ГУКХ» поступает 20-40 тыс. рублей коммунальных платежей. Отныне эти деньги по постановлению судебного пристава будут перечисляться на депозитный счет отдела судебных приставов по Кемскому району, а оттуда - на счет налоговой инспекции вплоть до полного погашения суммы долга.

Таким образом, задолженность МУП «Кемское ГУКХ» с каждым днем сокращается. На данный момент судебные приставы Кеми взыскали с предприятия-должника уже более 200 тыс. рублей.

Для справки: статья 57 ФЗ «Об исполнительном производстве» гласит:

1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, хранящиеся в сейфах кассы должника-организации и находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации, подлежат изъятию незамедлительно по их обнаружению.

2. Изъятые денежные средства в рублях в тот же день сдаются в банк для перечисления на счет взыскателя в размере долга, для зачисления в доход федерального бюджета в размере суммы исполнительского сбора, а оставшиеся средства, предназначенные для покрытия расходов по совершению исполнительных действий, вносятся на депозитный счет подразделения.

3. Судебный пристав-исполнитель принимает меры по наложению ареста на денежные средства должника-организации, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, предусмотренные статьей 46 настоящего Федерального закона.

Сотрудник пресс-службы Наталья Мацкевич
Управления Федеральной службы
судебных приставов России по РК

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
1.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 06 (вечер)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 07 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 07 (утро)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 07 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com