Логин  
Пароль  
 
18 октября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Церковь празднует память святителей Московских и веся Руси чудотворцев Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена и Тихона.
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

МЕРЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Вчера на заседании коллегии местного самоуправления Петрозаводска был рассмотрен вопрос системы мер дополнительной социальной поддержки населения.
Как сообщила начальник отдела социальной защиты города Елена Малышева, на сегодняшний день общая численность получателей пенсий составила почти 82 тысячи человек, из них с группой инвалидности более 33 тысяч, в т.ч. 971 ребенок-инвалид. На учете в органах социальной защиты администрации Петрозаводска состоит 13,9 тысяч семей. Из них 52% составляют семьи с детьми, 48% - семьи пенсионеров, инвалидов и безработных граждан. Общее количество нуждающихся в поддержке органов соцзащиты за последние 4 года осталось на прежнем уровне – около 13 тысяч семей и одинокопроживающих пенсионеров, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
Для оказания дополнительной социальной поддержки этим категориям граждан в течение многих лет администрация города ежегодно разрабатывает муниципальную целевую социальную программу “Забота”. За последние 2 года ее бюджет увеличился почти в 7 раз. Кроме того, в 2006 году на уровне местного самоуправления были расширены категории граждан, получающих поддержку в рамках программы «Забота». В этот список попали семьи, воспитывающие 3 и более детей, имеющие среднедушевой доход 1,5 прожиточных минимума (предусмотрено, что доход семьи рассчитывается без учета ежемесячных денежных выплат и денежного эквивалента льгот).
Продолжен конкурсный отбор проектов общественных организаций в области социальной поддержки. В 2007 году организован уже 4 такой конкурс, в котором приняли участие 29 организаций. Впервые среди его победителей 60% составили общественные организации, а 40% - муниципальные учреждения. За годы проведения конкурса были реализованы многие интересные идеи, в т.ч. благотворительных фондов «Утешение», «Милосердие», Фонда «Лешберг» по оказанию поддержки детям из семей социального риска. В рамках проекта «Росточек» специалисты МУ «Городская социальная служба» совместно с работниками МУЗ «Детская поликлиника №2» осуществляли поддержку несовершеннолетних мам города. Отделение Всероссийского общества слепых организовало работу с участниками в условиях специализированного дачного кооператива. Организации «Особая семья» и Юниорский союз «Дорога» осуществили социализацию молодёжи с ограниченными возможностями в здоровье. Продолжена работа с Благотворительным детским фондом «Кентавр» по организации услуг иппотерапии для детей с ограниченными возможностями. Организации «Многодетная семья» и «Поможем нашим детям» получили поддержку на организацию социально-педагогических услуг семьям с детьми. Кроме того, активную работу ведут ветеранские организации.
Осенью прошлого года отделом социальной защиты был проведен опрос населения с целью определения нуждаемости граждан в различных видах дополнительной социальной поддержки. Его участниками стали 336 человек с уровнем дохода от 3 до 5 тысяч рублей. Результаты опроса показали, что 37% респондентов ведущую роль в обеспечении мер социальной поддержки отводят администрации Петрозаводска. Больше половины опрошенных знают о мероприятиях Программы «Забота», для 53% они востребованы.
Наиболее значимыми горожане назвали такие виды дополнительной социальной поддержки, как льготный проезд студентов и школьников в городском общественном транспорте, льгота по родительской плате в ДОУ, срочная адресная помощь, бесплатные услуги городских бань и транспортные услуги «Инва-такси». В 2008 году предполагается сохранить все виды дополнительной социальной поддержки в рамках городской программы «Забота», а ее бюджет увеличить до 23,4 млн. рублей, основную долю расходов которого составит обеспечение льгот для отдельных категорий населения -87%.
Как отметила Елена Малышева, в качестве развития системы мер по дополнительной социальной поддержке отдел социальной защиты намерен начать работу над новым направлением деятельности администрации города с пожилыми людьми на условиях договора пожизненного содержания с иждивением, объединенного в проекте городской целевой программы «Социальная гарантия» на 2007-2010 годы. По мнению специалистов отдела, заключение такого договора с органами местного самоуправления, а не с частными организациями дает гражданам гарантии исполнения обязательств перед ними. Такой опыт уже есть в Череповце, Великом Новгороде, Кемерово, Пскове, Московской области и др. В столице Карелии проект подобной программы будет вынесен на одну из сессий Петрозаводского городского Совета.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com