Логин  
Пароль  
 
27 января 2021 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Третья попытка учредить в Петрозаводске местное отделение партии «Справедливая Россия» вновь оказалась неудачной

Как сообщает Центр полических и социальных исследований РК, третья попытка учредить в Петрозаводске местное отделение партии «Справедливая Россия» вновь оказалась неудачной. На организационное собрание пришло вчера менее ста членов партии, при том что требовалось более 250 участников для правомочности решений собрания. Персональный учёт явившихся свидетельствует, что пришли преимущественно те, кто поддерживает лидера республиканской организации «СР» Владимира Матросова. Это позволяет предположить, что, во-первых, немалая часть людей формально вступивших в «Справедливую России», выступают лишь в качестве статистов для одной из групп, борющихся за обладание республиканской парторганизацией, а, во-вторых, «пассив» на этот раз, похоже, и не пытались заманить на собрание.

Надо заметить, что и прошлый сбор не отличался активностью, но людей всё же было поболее в зале. Правда, тогда в момент регистрации членов-учредителей случались довольно странные конфузы, когда явившиеся на собрание члены партии (по возрасту – студенты), называя свои фамилии, не могли вспомнить собственных имён и отчеств. Естественно, регистрацию эти члены партии не прошли. Не трудно догадаться о причинах такой забывчивости. А уже после собрания прорвался наружу слух о том, какой ценой далась та явка. Однако верить досужим разговорам нельзя, так как документально ничего не подтверждается. На третье петрозаводское собрание, видимо, решили не тратить средств.

Кадровый переучёт

После сорванного вчерашнего собрания в срочном порядке были проведены консультации с партийным центром, где выход теперь видят в том, чтобы вернуться к первоначальной модели кустовых собраний. Это означает, что город Петрозаводск разобьют на «партийные территории» и по микрорайонам проведут собрания. Чтобы решение это имело законный вид, республиканское отделение эсеров должно обратиться с просьбой к федеральному руководству об утверждении новой процедуры проведения собраний, чтобы хоть таким образом конституировать петрозаводское отделение «Справедливой России». Вчера члены бюро регионального совета поддержали данное предложение.

В ходе заседания бюро для многих его членов стало полной неожиданностью заявление Ирины Петелявой (напомним, не столь давнего республиканского вождя партии «Яблоко», перешедшей нынче на сторону эсеров) о том, что она уже назначена федеральным центром «СР» на должность руководителя предвыборного штаба, в подтверждение чего ею было предъявлен полагающийся мандат. Поражённые товарищи по партии отношения выяснять не стали, приняв информацию к сведению.

Со слов И. Петеляевой можно понять, что её готовность возглавить работу предвыборного штаба продиктовано, образно говоря, желанием возложить свой авторитет на алтарь эсеровской победы (подобных высокопарных слов, естественно, не произносилось, но суть выражения в этом). Опыт предыдущих избирательных кампаний показал, что она, в самом деле, хороший организатор, правда, надо учитывать, что во времена прошлых политических баталий она пользовалась кадровым и информационным ресурсом главного «яблочника» Карелии Василия Попова. В этой же думской кампании они оказались по разные стороны баррикады, по крайней мере, по формальным признакам «партийной конкуренции» (В. Попов должен побеждать с «Яблоком»).

Никакими собственными ресурсами И. Петеляева не обладает. И в данной ситуации единственной её реальной опорой остаётся политическая группа, контролируемая депутатом парламента Карелии и бизнесменом Д. Алихановым. Не исключено, что в Москве его возможности могут по неосведомленности автоматически увязываться с именем Петеляевой, но на самом деле, чтобы этим действительно сильным ресурсом распоряжаться для начала следует сделать Д. Алиханова союзником.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Get NoW your $1500 -> http://takemoney.pro