Логин  
Пароль  
 
01 апреля 2020 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Смеха Международный день птиц Именины
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Карелии совершил рабочую поездку в Кондопогу, чтобы еще раз лично проверить работу властей по итогам сентябрьских событий

28 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов совершил рабочую поездку в Кондопогу. Главной целью своего визита Глава Карелии назвал намерение «поддержать жителей Кондопоги и еще раз проверить, что сделано по итогам кондопожских событий». В ходе поездки Сергей Катанандов встретился с представителями городской и районной администрации, руководством Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, хозяйственным активом и президиумом совета ветеранов района, а также посетил воспитанников Кондопожского детского дома.

Центральным событием визита стало собрание районного хозактива, где заместитель прокурора республики Петр Клемешев выступил с отчетом о ходе расследования сентябрьской трагедии в городе горняков.

По его словам, 28 сентября прокуратура предъявила окончательное обвинение в умышленном убийстве из хулиганских побуждений двум фигурантам по делу о гибели граждан Кондопоги Сергея Усина и Григория Слезова в драке у ресторана «Чайка». Еще четверым подозреваемым обвинение будет предъявлено сегодня. Тем самым, расследование дела закончено. Как отметил заместитель прокурора, в ходе следствия было проведено более 40 экспертиз; причем заключения по каждой из них требовалось перевести на родной язык обвиняемых, чтобы они могли прочесть его. Теперь обвиняемым и родственникам погибших предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд. По оценке Петра Клемешева, это произойдет в феврале наступающего года.

Примерно в эти же сроки состоится и рассмотрение дел по фактам массовых беспорядков в Кондопоге. 11 жителей города уже признали свою вину и дожидаются суда под подпиской о невыезде. Петр Клемешев предполагает, что суд может принять во внимание раскаяние обвиняемых и тот факт, что во время беспорядков ни один человек не пострадал.

В начале следующего года в суд поступит и уголовное дело двух зачинщиков драки в ресторане «Чайка» – Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, обвиняемых в избиении и хулиганстве.

Говоря о расследовании по факту «попустительства дерзкому хулиганству, убийству и массовым беспорядкам» со стороны сотрудников кондопожской милиции, Петр Клемешев заявил, что прокуратура уже располагает доказательствами вины отдельных милиционеров, однако до конца следствия еще далеко. Одновременно идет выяснение роли муниципальных властей в возникновении и развитии конфликта: прокуратурой уже был допрошен бывший мэр Кондопоги Александр Туркеничев; для дачи показаний будут вызваны и другие руководители городской администрации.

Петр Клемешев подчеркнул, что расследование кондопожской трагедии проходит максимально открыто. В частности, о результатах этой работы сотрудники прокуратуры регулярно отчитывались перед представителями кондопожской общественности и районных органов местного самоуправления.

Комментируя для журналистов ситуацию в Кондопоге, Глава Карелии заявил: «Конечно, сделано еще не все из того, что мы запланировали, тем не менее, уже утверждена программа развития района, сформирована новая администрация, стабильно работают основные предприятия и проводится работа с отстающими, идет подготовка к строительству в городе нового рынка и созданию молодежного центра в помещении бывшего ресторана «Чайка». Кроме того, недавно район был включен в программу газификации «Газпрома». Думаю, что в ближайшее время серьезных происшествий в Кондопоге быть не должно».

На встрече главы Карелии с представителями старшего поколения председатель президиума Совета ветеранов района Клара Трофимова поблагодарила Сергея Катанандова за помощь в урегулировании кондопожских событий и выразила уверенность, что интернациональный дух комсомольской стройки, с которой начиналась Кондопога, еще сохранился в городе и поможет преодолеть последствия происшедшей трагедии. Говоря о проблемах ветеранов и пенсионеров, участники встречи просили Главу Карелии оказать содействие в решении вопроса о повышении пенсий. Сергей Катанандов пообещал поддержку, отметив, что этот шаг давно назрел, однако его осуществление связано с рядом принципиальных проблем, главной из которых руководитель республики считает сегодняшнюю неспособность российской экономики в полной мере удовлетворить потребности пенсионной системы. Впрочем, Глава Карелии считает, что эти трудности – не повод отказываться от попыток решить задачу повышения пенсий.

Подытоживая поездку, Глава Карелии принял участие в церемонии награждения жителей района за успехи на профессиональном и общественном поприще. Так, в этом году почетными гражданами района стали педагог Кондопожской школы №1 Герус Пудышев и олимпийская чемпионка Турина Евгения Медведева. Перед отъездом в Петрозаводск Сергей Катанандов передал мэру Кондопоги Валерию Бессонову текст своего выступления на хозактиве для опубликования в местной газете и адрес с новогодним поздравлением для жителей района.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 01 (утро)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 01 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 01 (вечер)
-1.0°..1.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review