Логин  
Пароль  
 
28 февраля 2020 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Калевалы Именины
Снег
сейчас- 7 °C
Снег
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Управление автомобильных дорог Карелии приглашает всех пользователей дорог принять участие в проекте «North Way — Северный путь»

В прошлом году государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» выиграло грант Европейского Сообщества и заключило с Комиссией ЕС контракт на реализацию проекта «Развитие управления, расстановки дорожных знаков и указателей, и услуг для участников движения на автодороге «Финляндия – Карелия – Архангельск».

В настоящее время, Управтодор РК при поддержке Европейского Союза, совместно с финскими партнерами из дорожных управлений губернии Оулу и округа Северная Карелия (Финляндия) и Управлением автомобильными дорогами Архангельской области, проводит исследования по выше указанному проекту. Его рабочее название «North Way - Северный Путь». Исследования проводятся по маршруту: Оулу – Каяни – Костомукша – 755 км а/д «Кола» - Медвежьегорск – Пудож – Каргополь – Долматово – Архангельск, с включением участков Каяни – Вяртсиля – Сортавала – Леппясилта - Пряжа (Петрозаводск) – Медвежьегорск и Каргополь – Мирный – Архангельск.

Работы по развитию автомобильного маршрута «North Way - Северный Путь» осуществляются с середины 90-х годов. А укрепление хороших партнерских связей и деловых взаимоотношений между Россией и Финляндией способствовало постоянному увеличению объемов движения автотранспорта.

Особенно это характерно для последних лет, когда наблюдается быстрый рост транспортного сообщения между Финляндией, Карелией и Архангельской областью. Развитие туризма и рост объемов грузоперевозок влечет за собой повышение уровня и качества сотрудничества с ближайшими соседями и международными фирмами Финляндии и Архангельской области. Естественно, что это, в свою очередь, способствует развитию экономики районов.

Поэтому для поддержания темпов увеличения объемов движения по данному маршруту необходимо создать соответствующие предпосылки по улучшению условий движения, качества услуг и уровня обслуживания для пользователей маршрута, российских и иностранных туристов.

Этому должно способствовать создание универсальной и широкой сети дорожных информационных знаков и указателей на двух языках (русский и английский), разработка дорожных карт, развитие туристических и иных услуг вдоль автомобильных дорог. Данные мероприятия являются основной целью исследований, проводимых Управтодором Карелии и его партнерами.

На первом этапе работы предстоит оценить существующее состояние транспортно-информационной системы вдоль автомобильного маршрута «North Way» и провести маркетинговые исследования по его развитию. По их результатам будут созданы общие условия и предварительный план действий по размещению системы дорожных знаков, указателей и развитию услуг для участников движения и пользователей вдоль маршрута Финляндия-Карелия-Архангельск. Это также станет основой для последующей организации финансирования и реализации проекта.

Дорожный маршрут «Финляндия-Карелия-Архангельск» в нашей республике проходит по территории Сегежского, Муезерского, Медвежьегорского, Пудожского, Пряжинского, Кондопожского, Прионежского, Суоярвского, Питкярантского и Сортавальского муниципальных районов, Костомукшского городского округа. Его структуру составляют участки автомобильных дорог: «Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница», «Кола» М-18, «Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск», «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож», «Петрозаводск-Суоярви», «Пряжа-Леметти», «Олонец-Сортавала» и «Подъезд к Вяртсиля».

Целевой группой исследования определены все пользователи автодорог, при этом особое внимание уделяется туристическому направлению и организации грузоперевозок по маршруту «North Way».

В связи с вышеизложенным, Управтодор Карелии просит всех пользователей, как физических, так и юридических лиц, заинтересованных в развитии автомобильного маршрута «Финляндия-Карелия-Архангельск», высказать свое мнение о текущем состоянии информационного обеспечения и достаточности сервисных услуг на указанном маршруте. А также представить свои предложения по установке дополнительных дорожных знаков и указателей, каких-либо объектов придорожной инфраструктуры, которые, на ваш взгляд, необходимы.

Свои мнения и предложения можно направлять по адресу: 185010, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Шотмана, 10-а, или по адресу редакции районной (городской) газеты.

Кроме того, в Сортавале, Питкяранте, Медвежьегорске, Пудоже, Кондопоге, Сегеже, Костомукше, в пос. Пряжа и Муезерский на базе дорожных ремонтно-строительных управлений организованы общественные приемные, куда также можно будет обращаться с письменными или же устными предложениями.

Вся представленная информация, связанная с реализацией проекта «North Way – Северный путь», будет изучена и использована в работе.

Алексей Анхимков
Отдел проектно-технического надзора ГУ «Управтодор РК»

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
- 7°C
СнегСнег
Пятница, 28 (утро)
-6.0°..-8.0°
СнегСнег
Пятница, 28 (день)
-4.0°..-6.0°
СнегСнег
Пятница, 28 (вечер)
-4.0°..-6.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com