Логин  
Пароль  
 
15 октября 2019 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день сельских женщин Память священномученика Киприана и мученицы Иустины
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Законодательное Собрание РК утвердило изменения в бюджете-2007

Обсуждение бюджета республики на 2007 год стало первым вопросом на очередном заседании Законодательного Собрания. По словам министра финансов РК Александра Колесова, представлявшего законопроект «О внесении изменений в Закон РК «О бюджете Республики Карелия на 2007 год», в этом году доходы республиканского бюджета повысятся, хотя Карелия по-прежнему остается в числе дотационных регионов.
Изменения в главном финансовом документе республики связаны с тем, что уже в декабре 2006 года появились изменения в федеральном законодательстве, отсюда появились и новые функции у республиканских органов власти. Это, в свою очередь, требует и дополнительного их финансирования, в том числе из федерального бюджета, который был утверждён уже после принятия карельского бюджета.
- Доходы республиканского бюджета по сравнению с предыдущим годом возрастают почти на 71 миллион рублей, - подчеркнул Колесов.
Как отметил министр, в этом году увеличены показатели социальных статей республиканского бюджета. Например, возрастут расходы на выплаты ветеранам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, увеличен объем выплат педагогам - за классное руководство.
Колесов призвал депутатов проголосовать за предложенный проект закона. Его поддержала председатель парламентского Комитета по бюджету депутат Светлана Токарева. По ее словам, законопроект внесен в ЗС Правительством республики в последних числах декабря 2006 года и был готов к рассмотрению уже в январе, но не был рассмотрен из-за срыва предыдущего заседания Законодательного Собрания.
Для ускорения процедуры принятия основного финансового документа республики спикер Законодательного Собрания Николай Левин предложил бюджетному комитету рассмотреть внесенные в законопроект поправки прямо в ходе сегодняшнего заседания. Парламентарии инициативу Николая Левина поддержали почти единогласно. В итоге, после недолгого обсуждения и экстренной работы бюджетного Комитета, закон о бюджете принят сразу в первом и втором чтениях.
Вторым вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Закон РК «О финансовых нормативах, применяемых при расчете межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов», принятом в первом чтении. Ранее бюджетный комитет, одобрив поправки, носящие, в основном, уточняющий характер, рекомендовал Законодательному Собранию принять закон во втором и окончательном чтении. Законопроект не вызвал дополнительных вопросов и был принят во втором и третьем чтениях с новым наименованием.
Третьим вопросом стало рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в законодательные акты Республики Карелия «О выборах». Ранее Конституционный комитет Законодательного Собрания под председательством Андрея Мазуровского рассмотрел и отклонил этот законопроект.
Как пояснил депутат Сергей Ушаков, это вызвано тем, что на момент, когда вносились предложения по изменению нашего республиканского закона, уже был изменен федеральный закон. Таким образом, пришлось бы сначала вносить одни изменения, а сразу следом – другие. Поэтому принято решение просто привести карельский закон в соответствие с федеральным. Депутаты единогласно отклонили устаревший законопроект.
Обсуждение изменений в закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» вызвало некоторые вопросы. Разработчик поправок, Сергей Ушаков пояснил, что принимаемые поправки лишь приводят карельский законопроект в соответствие с федеральным законодательством и, несмотря на некоторые недоработки, все-таки должен быть принят в первом чтении. Большинство присутствующих на заседании парламентариев проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.
Практически без обсуждения приняли депутаты закон «О внесении изменений в Закон РК «О государственной гражданской службе Республики Карелия», ранее принятом в первом чтении. Изменения, внесенные в законопроект, носят уточняющий характер.
Также депутаты утвердили изменения в закон «О дополнительных требованиях к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа) Республики Карелия», принятый ранее в первом чтении. Единогласно утвердили кандидатуру на должность члена ЦИК РФ.
Без дебатов принят законопроект «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия», ранее утвержденный в первом чтении, а также изменения в законы «О нормативных правовых актах Республики Карелия» и «Об установлении Дня работника пожарной службы РК», принятых в первом чтении.
Некоторые «технические» правки внесены и в принятый закон «О государственных электронных информационных ресурсах Республики Карелия», который принят во втором чтении.
Терминологические изменения внесены в законопроект «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и некоторых вопросах предоставления жилых помещений по договорам социального найма в РК», ранее утвержденный Комитетом по экономической политике и налогам под председательством депутата Валерия Дубова.
Четырнадцатым номером в регламенте заседания стало обсуждение законопроекта «О распоряжении земельными участками в городе Петрозаводске, государственная собственность на которые не разграничена». Как заявил председатель Комитета по экономической политике и налогам Валерий Дубов, Комитет трижды рассматривал этот законопроект.
- Создана рабочая группа, последнее голосование среди ее членов разделилось поровну между двумя вариантами рекомендации Законодательному Собранию, - сказал председатель Комиссии. – Первая – отложить рассмотрение этого законопроекта. Вторая – принять закон в окончательном чтении с условием, что он вступит в силу лишь с 1 января 2008 года. А за оставшееся время рабочая группа продолжит работу над его совершенствованием.
Против принятия закона выступили депутаты Людмила Афанасьева, Виктор Степанов, Сергей Лощилов, Алексей Мосунов и вице-спикер ЗС Девлетхан Алиханов, которые считают, что уже принятый в первом чтении законопроект преждевременен, поскольку еще не принят генплан Петрозаводска и не избран Петросовет.
Разъяснения по данному вопросу представил министр промышленности и природных ресурсов Сергея Денисова. Представитель Главы Карелии в ЗС Валерий Тольский подчеркнул, что предложенный на рассмотрение вариант законопроекта не альтернативный, а оптимальный. До того, как закон вступит в силу, будет принят генплан и избран Петросовет…
- Прошу своих коллег при принятии решения учитывать мнение большинства депутатов, а, значит, большинства избирателей, которые стоят за нами, - сказал депутат Андрей Мазуровский.
Перед принятием решения по «земельному» закону был объявлен перерыв. Депутат Алексей Мосунов предложил провести поименное голосование. При регистрации депутатов перед поименным голосованием представители оппозиции не зарегистрировались и кворум не состоялся.
Следующее заседание ЗС должно состояться 22 февраля.

Пресс-служба ЗС РК
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Февраль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (утро)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (день)
1.0°..3.0°
ДождьДождь
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com