В отдел судебных приставов по Питкярантскому району УФССП России по Республике Карелия поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки У. суммы долга в размере 394 790 руб. На основании исполнительного документа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство.
Мать двоих детей, не имея собственного жилья и будучи беременной третьим ребенком, решила улучшить свои жилищные условия. Она попросила подругу стать ее поручителем, пообещав погасить долг по кредиту материнским капиталом.
После рождения ребенка гражданка «У. «обратилась в Пенсионный фонд для обналичивания сертификата «материнского капитала» для погашения займа, взятого в банке на улучшение жилищных условий, но Пенсионный фонд отказал ей, в связи с тем, что жилье, которое она приобрела, было признано аварийным.
Гражданка «У. «подала иск в суд, но после трехмесячных тяжб суд отказал ей в удовлетворении исковых требований, признав действия Пенсионного фонда законными.
В связи с тем, что гражданка «У. «нигде не работает, живет на детское пособие, имущества, подлежащего описи и аресту, не имеет, вся сумма долга в размере 394 790 руб. в настоящее время взыскивается с ее подруги, гражданки Х., которая согласилась стать поручителем.
У гражданки «Х. «уже арестован автомобиль, счета в кредитных учреждениях, производятся удержания из заработной платы, а в будущем удержания будут производиться еще и из пенсии, до которой у женщины осталась всего пара месяцев.
Пресс-служба
УФССП России
по Республике Карелия
Елена Авдышева
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите