Логин  
Пароль  
 
04 августа 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Пасмурно
сейчас20.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Александр Ефимов: «Деньги «в никуда» выделяться не будут»

В Министерстве строительства Карелии подвели итоги работы дорожного хозяйства за 7 месяцев 2012 года. Итоги работы озвучил на брифинге в правительстве министр строительства Александр Ефимов.

В этом году дорожная отрасль республики работает в условиях гарантированного финансирования, которое обеспечивает региональный Дорожный фонд. Его общий объем составляет 2 миллиарда 581 миллион рублей, еще около 187 миллионов направил федеральный бюджет на строительство автодороги Великая Губа – Оятевщина. 600 миллионов выделены муниципальным образованиям на ремонт дорог и дворовых территорий муниципального значения, из них 400 миллионов - г. Петрозаводску.

К 1 августа на автодорогах общего пользования регионального значения завершены работы на 1 миллиард 135 тысяч рублей. На содержание дорог из озвученной суммы направлено 800 миллионов рублей, это на 58% больше, чем в 2011. За счет этих средств к настоящему времени уже проведен ремонт, в том числе и ямочный, на 187 тысячах квадратных метров дорожного покрытия.

На капитальные работы выделено 603 миллиона рублей, за 7 месяцев выполнено более половины запланированных работ. 275 миллионов были направлены на ремонт 40-километрового участка автодороги Олонец-Питкяранта-Леппясилта. Следующим на очереди станет карельский участок трассы Вологда - Кириллов – Медвежьегорск. В 2013-м году на его ремонт предполагается направить около 400 миллионов рублей.

Как отметили на брифинге, быстро решить все накопившиеся проблемы не удастся, для этого потребуется длительное время и значительные средства:

- Проблемы, которые накопились за прошлые годы в рамках недостаточного финансирования, одномоментно решены быть не могут. Средств требуется гораздо больше, чем есть. Проблема сейчас заключается в том, что состояние наших дорог ухудшается темпами пока что более высокими, чем мы их приводим в порядок, - сказал Александр Ефимов. - Поэтому Министерство строительства и дальше будет выбирать наиболее приоритетные транспортные направления и финансировать их ремонт или реконструкцию. При этом особое внимание будет уделяться эффективности расходования средств.

Работы по строительству автодорог Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша до госграницы и Великая Губа – Оятевщина продолжаются, как и ремонт мостов.

На капитальный ремонт автотрасс в этом году выделен 31,8 миллион, поскольку такой ремонт подразумевает наиболее дорогостоящие работы. По словам Ефимова, министерство решило в этом году сосредоточить основные силы на текущем ремонте и содержании дорожного полотна, что позволит привести в порядок большее количество дорог.

Для реконструкции и ремонта дорожного покрытия привлекаются и дополнительные внебюджетные средства. Уже одобрены заявки на получение финансирования в рамках совместной программы приграничного сотрудничества России и Евросоюза. Профинансированы будут проекты реконструкции автодороги Ихала – Райвио – Госграница в Лахденпохском районе, где планируется строительство нового автомобильного пункта пропуска, и ремонта автодороги Лоухи – Суоперя между поселком Пяозерский и Международным пунктом автомобильного пропуска «Суоперя» на территории Лоухского района.

Одной из проблем в расходовании средств, направленных муниципальным образованиям на ремонт улиц, министр назвал неготовность местных администраций к их освоению. В первую очередь, это касается подготовки необходимой документации. На сегодняшний день из 200 миллионов, предназначенных районам, перечислено лишь четверть, а договоры на предоставление субсидий заключили только 68 поселений из 92. Остальные либо оформили документы с нарушениями, либо не оформляли вовсе. Причиной такой нерасторопности, по словам Александра Ефимова, является то, что некоторые муниципальные власти до сих пор не могут четко определиться с тем, кому принадлежат дороги в населенных пунктах.

- Деньги «в никуда» выделяться не будут. Сначала местные власти должны навести порядок в этой сфере, а потом аргументированно подавать заявку на субсидии. Если поселению удастся решить эти вопросы, субсидии будут предоставлены.


Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
20.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 04 (день)
19.0°..21.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 04 (вечер)
17.0°..19.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 05 (ночь)
17.0°..19.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 05 (утро)
15.0°..17.0°
ДождьДождь
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com