Логин  
Пароль  
 
19 января 2021 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Руководители крупной деревообрабатывающей компании республики незаконно получили кредит

В ходе проверки, проведенной сотрудниками экономической безопасности МВД по Республике Карелия, установлено, что между карельским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и деревообрабатывающей компанией был заключен кредитный договор, согласно которому заемщику был предоставлен кредит в виде кредитной линии в сумме 35 миллионов рублей на приобретение оборудования европейского производства.

В качестве обеспечения для выдачи первого транша по кредитному договору было принято имущество заемщика общей залоговой стоимостью 16,5 миллионов рублей, поручительство Гарантийного фонда Республики Карелия на сумму 3,5 миллиона рублей, а также поручительство учредителей предприятия на всю сумму кредита и процентов по нему.

В подтверждение своих намерений приобрести оборудование заемщик предоставил в банк договор поставки, товарно-транспортную накладную и акт приема-передачи оборудования, указанного в кредитном договоре.

Но при проверке оборудования было установлено, что на кредитные средства приобретены старые станки, произведенные в Китае.

Кроме того, при выдаче кредита в подтверждение ведения деятельности предприятия требовалось предоставление документов, подтверждающих финансово-хозяйственное состояние. Предоставление подобных договоров при выдаче кредита является обязательным условием - оно свидетельствует о том, что фирма действительно ведет деятельность, имеет контрагентов и партнеров. Заемщиком были предоставлены договоры с двумя фирмами на приобретение гранитных блоков.

Доследственная проверка показала, что договор по поставке оборудования, а также договоры на приобретение гранитных блоков носили фиктивный характер и были изготовлены по просьбе учредителей и руководителей компании-заемщика.

Таким образом, с целью получения кредита банку умышленно были представлены заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии, в результате чего банку причинен ущерб на сумму 35 миллионов рублей. По данному факту Следственным управлением МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита».

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM