Логин  
Пароль  
 
09 декабря 2019 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Дождь
сейчас2.0 °C
Дождь
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Карелии увидел проблемы северных районов республики

Сразу пять северных районов посетил Глава Карелии в ходе своей первой рабочей поездки по республике. Александр Худилайнен встречался с представителями местных властей и с коллективами предприятий и бюджетных организаций, чтобы понять проблемы, которые беспокоят людей, и определиться с путями их решения.
Сразу пять северных районов посетил Глава Карелии в ходе своей первой рабочей поездки по республике. Александр Худилайнен встречался с представителями местных властей и с коллективами предприятий и бюджетных организаций, чтобы понять проблемы, которые беспокоят людей, и определиться с путями их решения.

Гостеприимная Калевальская земля встречала Главу Карелии хлебом-солью. Впрочем, здесь по-другому и не принято. В первую очередь Александр Худилайнен посетил местный детский сад. Дети в национальной группе большую часть дня общаются друг с другом и педагогами на карельском языке. Воспитатели поведали Главе, как в этом дошкольном учреждении реализуется языковой проект, а ребята показали, чему они научились, показав небольшой концерт с играми, танцами и стихами на карельском. Александр Худилайнен тут же поблагодарил педагогов за работу. На финском.

Посетил Александр Худилайнен и местный долгострой – новый корпус районной больницы. Операционные, палаты, лаборатории, диагностика, душевые... Возвести его брались несколько фирм, но безуспешно. Сейчас в планах завершить строительство в июле. В старом здании не было даже воды и канализации. В новом же корпусе, кроме элементарных бытовых условий, появится современное оборудование. Во всяком случае на это надеются как местные жители, так и персонал.

О проблемах медицины речь шла и на встрече в Кемской районной больнице. В ней идёт большой ремонт. Сейчас клиника расположена в шести различных корпусах. Реконструкция поможет перевести часть палат и кабинетов в центральное здание, что позволит сэкономить на отоплении. Коммунальные тарифы в районе слишком высоки. Кроме проблем жилищных, на встрече с медиками больницы обсуждали вопросы обеспечения клиник оборудованием, а молодых специалистов жильём, говорили о необходимости повысить зарплаты младшему персоналу. Были и вопросы, связанные с недавней встречей Главы Карелии и российского Президента.

Что же касается экономики, то здесь, по мнению Главы, особое внимание нужно уделить привлечению инвестиций. В прошлом году на территории района планировала развернуть производство австрийская фирма по переработке леса. Европейцы хотели вложить в новый лесозавод 40 миллионов евро. Зарегистрировали предприятие, но деньги тратить на развитие так и не стали: не было ясности, где завод будет брать сырьё.

Инвестиционная политика в Карелии будет меняться, заверяет Александр Худилайнен. В переговорах с бизнесменами нужно держать слово, чего бы это ни стоило. Нужно создавать имидж Карелии, подчеркнул руководитель региона, нужно принимать инвесторов с распростёртыми объятиями, помогать им становиться на ноги, чтобы они приходили сюда.

Такие встречи с жителями должны стать регулярными, Глава в районы пообещал приезжать. По мнению Александра Худилайнена, ситуация в республике сложная, но страшного здесь ничего нет. Карелия обладает мощным потенциалом, нужно лишь грамотно его использовать. Есть перспективы и решения. Работать же Глава республики пообещал много.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ДождьДождь
Понедельник, 09 (утро)
1.0°..3.0°
ДождьДождь
Понедельник, 09 (день)
3.0°..5.0°
МалооблачноМалооблачно
Понедельник, 09 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com