Логин  
Пароль  
 
15 декабря 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Соломенное нуждается в новой котельной

Снегопады с морозами в рождественские праздники чуть не вывели из строя котельную микрорайона Соломенное. Параметры теплоносителей были снижены почти вдвое, в результате чего жилые здания и социальные объекты почти не отапливались.

Социальные объекты — это 35 жилых домов, школа, детский сад, туберкулёзный диспансер. Выпавший во время новогодних праздников снег радости жителям Соломенного не принёс. Единственный источник тепла для этого микрорайона — котельная, построенная ещё в 1937 году. Топится она экологически чистым продуктом — древесными отходами, опилками и щепой, но хранить их приходится под открытым небом.

- У нас открытый склад топлива… Завалило снегом, и в результате получилось, что в котлы горящие пошло много снега. Из-за этого произошло снижение параметров, — такое объяснение случившемуся дал мастер котельной Игорь Убоженко.

В результате столбик термометра в некоторых квартирах опустился до 9 градусов. Отсутствие крытого склада — это не единственная проблема. Оборудование, установленное ещё в 70-е годы, давно требует замены. Котлы каждые две недели приходится поочередно останавливать и чистить вручную.

- Очень тяжело. Общая чистка котла занимает, где-то, два-три дня. Золы, если полностью котёл почистить, то это, где-то, 10–15 угольных вагонеток, машины полторы, две… Приходится ещё и вовнутрь залезать — ещё изнутри нужно весь шлак выбить и всю золу убрать, собрать лопатой, — рассказывает зольщик Кирилл Пашков.

Казалось бы, экологически чистое топливо — щепа и опилки, но — производство экономически невыгодно.

- Я вырабатываю пар, это большие энергозатраты: это и электричества много, топлива много, паром грею воду у себя же, и потом воду отдаю уже за пределы… То есть, это абсолютно невыгодное дело, — пояснил мастер котельной Игорь Убоженко.

Сегодня котельная работает в обычном режиме, все параметры в норме. Однако проблема остаётся.

- Чтобы на 100 процентов обеспечить надёжность теплоснабжения, необходимо построить новую котельную на другом топливе, — так считает начальник АДС Петрозаводского филиала ОАО ПКС «Тепловые сети» Илья Михачёв.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 15 (вечер)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 16 (ночь)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 16 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 16 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com