Логин  
Пароль  
 
21 июля 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Явление Иконы Пресвятой Богородицы День металлурга
Ясно
сейчас20.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Пора новоселий

29 декабря Глава Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в очередном счастливом новоселье. Петрозаводчане Людмила Сергеевна и Валерий Викторович Хотеевы получили к новому году замечательный подарок — въехали в новый благоустроенный дом из аварийного жилья. Они получили квартиру по региональной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда.

В трехкомнатную квартиру в новом доме на Ключевой Хотеевы поселились вместе с семьей сына. Новый микрорайончик из симпатичных, ярко окрашенных пятиэтажек растет на глазах. И хотя прилегающая к дому территория еще не благоустроена, новых хозяев это не смущает. Хотя бы уже потому, что в сравнении с их прежним жильем, по их словам, здесь просто сказка. Семья жила в неблагоустроенном деревянном доме, который давно уже не только был признан аварийным, но и являлся таковым по всем параметрам. В квартире круглые сутки приходилось топить старую печку, но ветхие стены не держали тепла. Дом был поражен всеми видами грибков и плесени, какие водятся в природе. Валерий Викторович рассказывает, что там даже ремонт было делать бессмысленно: в трухлявые стены гвоздь-сотка вставлялся без молотка — пальцем. Проваливались полы и потолки.

Новая квартира не только отделана, но и оборудована по-современному. В частности, здесь подведен природный газ. И горячая вода, и отопление квартиры — от небольшого газового котла, висящего на кухонной стенке. На окнах стеклопакеты, застекленная лоджия, счетчики на газ, воду, электричество — все условия для рационального расхода энергии и воды.

Людмила Сергеевна хлопотала вокруг стола, волновалась и подыскивала слова, чтобы выразить Главе Республики признательность за сбывшуюся мечту всей жизни — пожить в красивом доме и в хорошей квартире.

  • Я так благодарна Правительству и Сергею Леонидовичу за то, что появилась такая программа расселения ветхого жилья, что власть обратила внимание на нас, простых людей, которые никогда не решили бы жилищную проблему своими силами, — говорит она.

Сергей Катанандов пришел в гости не с пустыми руками: подарком семье стал новый пылесос, который очень пригодится для уборки такой большой жилплощади. Глава Республики и заместитель премьер-министра Правительства Валерий Момотов обошли квартиру, обменялись впечатлениями, выслушали восторги новых хозяев. В честь гостей была открыта бутылка шампанского.

  • Поверьте, что меня такие события радуют ничуть не меньше, чем вас, — сказал новоселам Сергей Катанандов. — Очень долго у нас не решалась проблема расселения старого жилого фонда. Но теперь я хочу, чтобы, глядя на вас, обрели надежду все наши граждане, вынужденные пока жить в аварийном жилье. Мы работаем, жизнь улучшается, проблемы решаются, мечты сбываются!

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда стартовала в Карелии в марте 2009 года в рамках реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Программой предусмотрено приобретение квартир в домах со строительной готовностью не менее 70 процентов. Таким образом, у застройщиков появилась возможность с помощью государства достроить жилые дома, а граждане могут улучшить жилищные условия.

В программе пока принимают участие Петрозаводск и Сортавала. На финансирование мероприятий программы выделено в общей сложности 76,8 млн рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составляют 59,1 млн рублей, и почти 17,7 млн рублей выделено из бюджета Карелии. Следует отметить, что софинансирование из бюджетов муниципальных образований, участвующих в реализации программы, не требуется.

В результате проведенных Министерством строительства Республики Карелия запросов котировок на приобретение жилых помещений были заключены государственные контракты с застройщиками на приобретение 44 квартир. Стоимость одного квадратного метра с отделкой «под ключ» составила 33850 рублей, что соответствует средней рыночной стоимости квадратного метра по Карелии, определенной Министерством регионального развития РФ на 2009 год.

К настоящему времени из собственности Республики Карелия переданы в собственность Сортавальского городского поселения и Петрозаводского городского округа соответственно 17 и 27 квартир. 126 жителей были расселены из 8 аварийных домов общей площадью около 2 тысяч квадратных метров. Кроме того, в эксплуатацию введены 4 многоквартирных жилых дома. Это, в свою очередь, стало антикризисной мерой по отношению к застройщику, а также обеспечило защиту интересов граждан, участвующих в долевом строительстве домов.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
20.0°C
ЯсноЯсно
Воскресенье, 21 (день)
19.0°..21.0°
ЯсноЯсно
Воскресенье, 21 (вечер)
17.0°..19.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Приветствую! Интересный у вас сайт

Что думаете по этим новостям?
http://electek.ru/news/14893-top-novost-su-24-byl-sbit-iz-za-interesov-syna-erdogana.html
"Исламское государство" снова пытается прорваться к г. Аазаз севернее Алеппо
Сводка событий на 13 апреля 2015 года http://electek.ru/news/11496-svodka-sobytiy-na-13-aprelya-2015-goda.html
Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014 http://electek.ru/news/7480-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-13082014.html
ещё тут много интересного: Новости политики, Россия США Украина Белоруссия Новороссия Донбасс ЛНР ДНР http://electek.ru/
лозунги донбасса армия новороссии фото
ополчение донбасса видео боев ноябрь http://electek.ru/
санитарно эпидемиологическая служба днр http://electek.ru/