Логин  
Пароль  
 
18 октября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Церковь празднует память святителей Московских и веся Руси чудотворцев Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена и Тихона.
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Историческая карельская деревня Тунгуда на московской земле

Общественная организация «Триас» привезла на финно-угорский фестиваль в Москву выставку «Тунгуда». Работы петрозаводского фотохудожника Василия Петухова и картины группы молодых московских живописцев, не раз экспонировавшиеся в Карелии, впервые предстали перед московской публикой.

12 декабря 2009 года в здании Постоянного представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации состоялось открытие выставки фотографий и живописи «Тунгуда». Открытие выставки состоялось в рамках I Творческого фестиваля финно-угорской молодёжи г. Москвы «Нас подружила Москва». Организатором фестиваля выступил Союз финно-угорской молодёжи г. Москвы, вступивший в МАФУН в августе 2009 года.

Организаторы ставили целью развивать творческое сотрудничество и культурный обмен между представителями различных финно-угорских народов. Карельская молодёжь приняла активное участие в фестивале. Общественная организация «Триас» привезла на фестиваль выставку «Тунгуда».

Выставка «Тунгуда» рассказывает о культуре, жизни и людях исторической деревни Тунгуда Беломорского района Карелии. Она состоит из работ петрозаводского фотохудожника Василия Петухова и картин группы молодых московских живописцев: Людмилы Новиковой, Романа Овсянникова, Ивана Коваленко, Юлии Ермаковой, Ольги Разиной.

Фотографии выставки были подготовлены в 2008 году в партнёрстве КМОО «Триас» и музея-заповедника «Кижи» на базе издательского центра музея. Впервые выставка предстала перед публикой в октябре 2008 года в Инфоцентре музея «Кижи», где она экспонировалась месяц и привлекла внимание большого числа посетителей. Затем выставка экспонировалась в Кондопоге и Беломорске. На данный момент выставка «Тунгуда» является частью постоянной экспозиции Тунгудского народного дома им. Г. И. Гужиева, открытого в декабре 2007 года при поддержке региональных и муниципальных органов власти и общественных объединений Республики Карелия.

Помимо выставки фоторабот и живописи «Тунгуда» на фестивале была открыта фотовыставка «Коми деревня» и выставка изделий декоративно-прикладного искусства, состоялся показ традиционных и стилизованных национальных костюмов, прошёл концерт творческих коллективов, и мастер-класс по национальным танцам.

Алина Чубурова

Nuori Karjala

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 19 (ночь)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Суббота, 19 (утро)
5.0°..7.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com