Логин  
Пароль  
 
15 октября 2019 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день сельских женщин Память священномученика Киприана и мученицы Иустины
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Молодежный театр вновь отметился на севере Карелии

Гастрольной поездкой по северным районам Карелии завершил 2009 год молодёжный кукольный театр «Čičiliušku». Свою новую постановку «Самовар» по мотивам одноимённого произведения Яакко Ругоева участники театра показали в Вокнаволоке, Костомукше и Юшкозере.

Четвёртый год жизни театра стал очень насыщенным в творческом и гастрольном плане. Был поставлен новый спектакль — «Самовар», но и остальной репертуар не забывался. В течение год ставились «Как волк телёночку мамой был», «Ворона», «Голубая важенка». Зрителями «Ящерок» стали представители собственно-карельского, ливвиковского и впервые людиковского наречия карельского языка. Актёры побывали на двух фестивалях в трёх гастрольных поездках.

В марте театр побывал в Олонецком национальном районе, а в мае выступил на 20-летнем юбилее «Союза карельского народа». 27 июня театралы стали участниками фестиваля карелоязычных театров «N’erokassali» в деревне Кинерме.

В самом начале нового сезона участники театра приняли активное участие в межрегиональном творческом проекте «Мастерская будущего финно-угорской молодёжи». Режиссер театра Наталья Голубовская провела мастер-класс по режиссуре и кукловождению, а её помощник по спектаклю «Самовар» и кукольный мастер Борис Кудрявцев научил участников шить куклы. В завершающий день гости увидели спектакль «Ворона».

В самом начале ноября театралы впервые выступили перед людиковской аудиторией. Участники этнокультурного людиковского лагеря «Ilmori» и жители Кончезера не только увидели спектакль «Как волк теленочку мамой был», но и смогли попрактиковаться в кукловождении. Также «Ящерки» приняли участие в фестивале финских кукольных театров «Valo» в Йоэнсуу и Оутокумпу.

Декабрьские гастроли «Čičiliušku» совпали по времени со второй сессией проекта «Мастерская будущего финно-угорской молодёжи» и юбилейным выступлением Калевальского народного театра.

- После первого спектакля в г. Костомукша нас ждали в Вокнаволоке и в Юшкозере. На спектакли собралось большое количество зрителей. Нас очень хорошо везде встречали: как наши зрители, так и хозяева домов, в которых мы жили, — делится впечатлениями актер театра Мария Дорофеева.

Алексей Цыкарев

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 15 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 15 (вечер)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (ночь)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (утро)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
нид фор спид карбон играть онлайн бесплатно без регистрации http://nedforspid-shift.weebly.com/need-for-speed-carbon.html как играть в нид фор спид карбон