Логин  
Пароль  
 
05 декабря 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины: Артема, Василий, Иоанн, Нектарий, Феодот, Филимон День воинской славы России - битва под Москвой
Пасмурно
сейчас3.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

У спортивной славы Карелии есть достойные продолжатели

В 2009 году карельские спортсмены приняли участие в 22 международных, 92 всероссийских и 49 межрегиональных соревнованиях. Эти цифры прозвучали на оперативном совещании Правительства республики 14 декабря.

Всего, как сообщил председатель Государственного комитета РК по физической культуре и спорту Максим Антипов, на всероссийской и международной арене карельскими спортсменами было завоевано 19 золотых, 11 серебряных и 31 бронзовая медали. В завершающемся году карельские спортсмены 5 раз становились призерами чемпионатов и первенств мира и Европы. Нашей ориентировщице Анне Воробьевой присвоено звание мастера спорта России международного класса, 25 карельских спортсменов выполнили нормативы для присвоения звания мастер спорта России.

Особо Максим Антипов отметил успехи карельских спортсменов на всероссийских соревнованиях по боксу, легкой атлетике и гиревому спорту, которых они смогли добиться впервые или после достаточно длительного перерыва.

83 спортсмена прошли подготовку в Школе высшего спортивного мастерства. С февраля 2009 года в Школе появились ставки тренеров сборных команд республики по лыжным гонкам, биатлону, лёгкой атлетике, настольному теннису, тхеквондо. В будущем здесь планируется ввести институт тренеров сборных команд по всем видам спорта.

По словам председателя комитета, государственная политика в области физической культуры и спорта дала возможность обеспечить финансирование развития спорта высших достижений на достаточно высоком уровне. В 2009 году на участие карельских спортсменов и сборных команд во всероссийских и международных соревнованиях из республиканского бюджета было выделено 7,3 миллиона рублей.

Немалую роль в подготовке спортсменов сыграла действующая в республике в последние годы система стимулирования достижения высоких спортивных результатов, которая включает в себя выплату стипендий Главы Республики Карелия С. Л. Катанандова карельским спортсменам — членам сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, участникам и призерам Олимпийских игр.

Госкомспорт Карелии активно сотрудничает с общественными спортивными организациями. В 2009 году появились республиканское общественное объединение содействия олимпийскому движению, Общественный совет при Госкомспорте Карелии. Продолжается совместная работа с созданным в 2008 году Спортивным студенческим союзом республики. При поддержке МВД по республике Карелия и спортивного клуба «Динамо» созданы условия для тренировок карельских спортсменов.

В составах сборных команд республики все чаще появляются спортсмены из районов Карелии. В 2009 году призером первенства России по боксу стал костомукшский спортсмен Анатолий Бокреев. Бронзовыми призерами первенства России и спартакиады учащихся России по академической гребле — сортавальцы А. Коновалов, И. Корешков, А. Пашинская и М. Трусова.

Что касается строительства спортивных объектов, в 2008 году завершено строительство спортивного комплекса в Лахденпохском районе и бассейна в Костомукше, продолжаются работы по строительству республиканского лыжного центра «Курган», спортивная составляющая которого, включая биатлонное стрельбище, будет сдана в 2010 году. Также продолжается строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом в городе Лахденпохья, лыжно-биатлонного комплекса в Костомукше, в 2010 году планируется начало строительства нового здания для лыжной СДЮСШОР в Кондопоге. В Олонце и Медвежьегорске в будущем году появятся новые футбольные поля.

В то же время успех не всегда сопутствует спортсменам, даже при условии финансовых вложений. Например, карельские биатлонисты по итогам 2009 года не принесли в копилку республики ни одной медали (в 2008 году их было 7), уменьшилось количество завоеванных медалей в спортивном ориентировании (с 17 в 2008 году до 7 в текущем). Поражения в этих видах спорта, отметил Максим Антипов, порой имеют вполне объективные причины, например, связанные с переходом молодых карельских спортсменов в новую для них возрастную группу, где им приходится соревноваться с более опытными соперниками, а также с отсутствием, в республике биатлонного стрельбища для тренировок. И одного энтузиазма для победы часто бывает недостаточно.

Тем не менее, сказал Максим Антипов, в будущем республика вправе рассчитывать на новые медали, в том числе и на Олимпиадах. Известная всему миру карельская лыжница Евгения Медведева сейчас готовится в составе сборной команды России к XXI Олимпийским зимним играм, которые состоятся с 12 по 28 февраля 2010 года в городе Ванкувере (Канада). Хорошие шансы на участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне у гимнаста Александра Баландина, недавно выигравшего XXV-ю Всемирную летнюю универсиаду. Удачно выступает в тхеквандо Екатерина Пулина, завоевавшая в этом году титул Чемпионки России. Большие надежды возлагают и на Анастасию Макарову, выигравшую в 2009 году Кубок России по женскому боксу. Традиционно занимают верхние строчки итогов спортивных состязаний карельские самбисты Артуш Асрян и Рашад Мурадов. Перспективными считаются и молодые карельские гребцы, удачно выступившие на Чемпионате России по академической гребле. У спортивной славы Карелии есть достойные продолжатели, отметил Максим Антипов, дело теперь за упорством и спортивным мастерством.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
3.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 06 (ночь)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 06 (утро)
2.0°..4.0°
ОблачноОблачно
Пятница, 06 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 06 (вечер)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review