Логин  
Пароль  
 
13 декабря 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память апостола Андрея Первозванного Именины
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Как избавиться от мусорных свалок?

Под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Карелии — Министра строительства Валерия Момотова прошло совещание, на котором рассматривался вопрос о ликвидации незаконных свалок бытового мусора.

По информации начальника отдела охраны окружающей среды Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Татьяны Ильмаст, которая, в свою очередь, сослалась на данные муниципальных районов, настоящее время на территории республики в общей сложности насчитывается порядка 70 несанкционированных стихийно (или исторически) сложившихся свалок твердых отходов. Примерно столько же их и в Петрозаводске, хотя заметим, что у столицы Карелии есть оформленный, в соответствии с действующим законодательством, «объект размещения отходов» (таково правильное наименование свалки).

Что касается определения «объект размещения отходов», то это — специально оборудованное сооружение для их сбора и хранения (полигон, шламохранилище, хвостохранилище и. т. д. и т. п. ).

Вице-премьер заметил, что участники совещания не понаслышке знают о грудах мусора, которые несознательные граждане оставляют после себя в местах отдыха, в лесных массивах, у водоемов, вдоль дорог. Правда, вдоль автомобильных дорог — в так называемых полосах отвода — дорожники каждую весну собирают и вывозят мусор, который через некоторое время появляется снова…

На совещании также шел разговор о том, что предстоит сделать органам местного самоуправления по организации узаконенных мест хранения твердых отходов, о создании структуры по их утилизации. К примеру, у наших северных соседей в Мурманске для этих целей построен специальный завод.

По результатам обмена мнениями принято решение, согласно которому соответствующим организациям дано поручение провести инвентаризацию (составить реестр) несанкционированных свалок мусора. Кроме того, к определенному сроку будут собраны предложения от всех заинтересованных министерств и ведомств по рассмотренной проблеме. И, уже после тщательной проработки всей информации, будет решаться вопрос: что делать с незаконными свалками?

Рудольф Ершов.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.

теги: свалка
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 13 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 13 (вечер)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf