Логин  
Пароль  
 
21 октября 2019 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Память преп. Пелагии (457).
Дождь
сейчас2.0 °C
Дождь
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

«С Россией в сердце я живу…»

15 декабря в 19.00 в Большом зале Филармонии состоится второй концерт абонемента № 4 «Оркестр «Онего» приглашает». Программа под управлением заслуженного деятеля искусств России ГЕННАДИЯ МИРОНОВА носит название «С Россией в сердце я живу…». Концерт посвящён юбилею известного российского композитора ЕВГЕНИЯ ДЕРБЕНКО, который накануне лично прибыл в Петрозаводск. В концерте примет участие уже полюбившийся петрозаводской публике солист — ученик Евгения Дербенко, лауреат международных и всероссийских конкурсов ПАВЕЛ УХАНОВ.

Декабрь для Оркестра русских народных инструментов «Онего» месяц поистине праздничный. 8 декабря праздновал юбилей бессменный дирижёр оркестра, заслуженный деятель искусств России Геннадий Миронов. А 15 декабря — при участии оркестра «Онего» — состоится юбилейный авторский вечер-концерт заслуженного деятеля искусств России, композитора Евгения ДЕРБЕНКО.

В 2009 году известный в России композитор, почётный гражданин города Орла ЕВГЕНИЙ ДЕРБЕНКО отмечает 60-летний юбилей и 35-летие творческой и педагогической деятельности. Официальные торжества в честь юбилея маэстро длятся на протяжении всего года. Начиная с апреля, в Орле и других городах России проходят авторские вечера композитора.

Евгений Дербенко — не только композитор, но и исполнитель, педагог. Он преподаёт в Орловском музыкальном училище, является руководителем, солистом и автором репертуара ансамбля «Орловский сувенир». Также он играет в дуэте баянистов с заслуженным артистом России А. Кочергиным (весь репертуар дуэта также состоит из пьес и обработок Е. Дербенко).

Е. Дербенко создал более 1700 произведений, среди которых и музыка к спектаклям, и песни, но главное — это музыка для народных инструментов. Он стал первым профессиональным композитором, создавшим огромный оригинальный репертуар для гармони: концерты для гармони с оркестром, сюиты, яркие миниатюры. Произведения композитора издаются в России, Германии, Швейцарии, становятся обязательными на многих конкурсах, да и сам автор часто приглашается на различные конкурсы в качестве члена или председателя жюри.

В 2009 году Евгений Дербенко награждён Золотой медалью Высшей Лиги мирового аккордеона «За выдающиеся заслуги и весомый вклад в развитие современного аккордеонного исполнительского искусства».

В программе принимает участие уже полюбившийся петрозаводской публике солист — ученик Евгения Дербенко, лауреат международных и всероссийских конкурсов ПАВЕЛ УХАНОВ (гармонь, Москва), покоривший немецкую публику на совместных гастролях с оркестром «Онего» в Тюбингене.

Павел Уханов — лауреат международных и всероссийских конкурсов, среди которых «Есенинская Русь», «Золотой аккордеон» (США); лауреат VIII Есенинского конкурса молодых композиторов России «Рябиновые грёзы»; «Играй, гармонь»; VI Всероссийского конкурса юных исполнителей на русских народных инструментах; III Всероссийского конкурса «Большой приз Дона», стипендиат Министерства культуры РФ и фонда «Русское исполнительское искусство».

Как солист Павел Уханов выступал с известными оркестрами, такими как Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. Осипова и Государственный Нижегородский оркестр русских народных инструментов.

теги: концерт
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ДождьДождь
Понедельник, 21 (утро)
1.0°..3.0°
ДождьДождь
Понедельник, 21 (день)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 21 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM