Логин  
Пароль  
 
15 ноября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всероссийский день призывника День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Карелии возросло число «посадок» по 228-й

11 декабря 2009  |  17:30 ГТРК «Карелия»  |   1 комментарий

Из почти восьмисот осуждённых исправительной колонии № 9 пятая часть отбывает наказание за распространение наркотических средств. Большинство не сразу стали наркодилерами: сначала попробовали сами.

- Потом меня очень сильно затянуло, сначала просто употреблял-употреблял, а потом, чтобы на дозу, нужно было, приходилось как бы… Я как бы не продавал, кому-то другому доставал, — вспоминает один из осуждённых.

«Достают», а точнее, продают, чаще всего, по просьбе друзей-наркоманов. В злополучный для Алексея день «приятель» оказался оперативником Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. За попытку продажи дозы «экстази» весом меньше грамма Алексей получил шесть лет. Свою вину он признал полностью, а вот срок наказания считает слишком большим:

- Это вообще проблема социальная, надо исходить из этого… Нужно давать шанс людям, которые попадают впервые, с таким незначительным весом, потому что сидят простые наркоманы в большинстве случаев.

Большинство осуждённых по 228-й статье Уголовного кодекса — мелкие розничные торговцы. Крупные наркодельцы попадают в сети правосудия редко. Многие заключённые пытаются получить наркотики с воли, говорит старший оперуполномоченный Павел Дмитриев:

- Были случаи, когда, действительно, гражданские лица пытались пронести наркотики, но, как правило, у нас предотвращаются данные противоправные деяния.

Если вес наркотика достаточен для возбуждения уголовного дела, такое свидание для посетителя может закончиться сроком по 228-й статье УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Последний такой случай в «девятке» произошёл меньше месяца назад. Девушка попыталась пронести заключённому шприц с амфетамином. Суд над ней состоится в понедельник.

Количество уголовных дел, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, в Карелии в текущем году увеличилось. Если в 2008-м за продажу наркотиков осудили 137 человек, то за 11 месяцев 2009 года — уже 155, причём, примерно половина осуждённых получили реальные сроки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
aspid  |  12 декабря 2009 | 17:10
хотя бы в УК заглянули, перед тем как статью писать.
ст.228 - (ч.1)Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка БЕЗ ЦЕЛИ СБЫТА наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере
(ч.2) - Те же деяния, совершенные в особо крупном размере.

А сбыт (подразумевающий помимо прочего и торговлю) - это уже Ст. 228.1 - Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Повнимательнее, господа...
Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 15 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 15 (вечер)
-1.0°..1.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf