Логин  
Пароль  
 
20 февраля 2020 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Пасмурно
сейчас- 2 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Руководителей предприятий-должников заслушали в администрации Петрозаводска

Ситуация на предприятиях Петрозаводска, имеющих задолженность по заработной плате, обсуждалась на заседании рабочей группы по мониторингу основных показателей социально-экономического развития в администрации города. Рабочая группа была создана распоряжением Главы Петрозаводского городского округа и ее заседания проводятся каждый месяц.

Как было озвучено на заседании, на сегодняшний день в общей сложности 9 городских предприятий имеют задолженность перед своими работниками на сумму около 15 миллионов рублей. Хуже всего ситуация на судостроительном заводе «Авангард». По словам внешнего управляющего завода Александра Кокарева, назначенного в сентябре этого года, предприятие находится в глубоком кризисе. Сейчас завод завершает работу над последним заказом, новых заказов не поступает. Материальная база в основном устарела или утрачена, поэтому участвовать в тендерах предприятие не может. Половина работников уже получила уведомление об увольнении, многие специалисты уходят сами по причине невыплаты заработной платы. Сейчас делами завода вплотную занимается прокуратура города.

«Работодатель должен нести ответственность перед своими работниками, — отметил мэр Петрозаводска Николай Левин, возглавляющий рабочую группу. — Поэтому, прежде всего руководство завода должно помочь людям совместно со Службой занятости найти новую работу, а оставшимся работникам платить зарплату».

На других предприятиях, попавших в «черный список», ситуация не столь критическая. В ходе заседания руководители этих предприятий отчитались о том, какие меры и в какие сроки они будут принимать для погашения долгов перед работниками.

«Власти заинтересованы в том, чтобы все петрозаводские предприятия успешно работали, поскольку благосостояние наших горожан определяет и благосостояние города в целом. Прибыльные предприятия — это стабильные налоговые поступления, а высокие заработные платы — это развитие всех сфер жизнедеятельности города, а также пополнение бюджета за счет подоходного налога», — отметил мэр Петрозаводска Николай Левин, завершая заседание.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
- 2°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 20 (утро)
-1.0°..-3.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 20 (день)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 20 (вечер)
-2.0°..-4.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers