Логин  
Пароль  
 
13 ноября 2019 среда О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Международный день слепых
Пасмурно
сейчас1.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

ОАО «МРСК Северо-Запада» обратилось в ФАС России по поводу злоупотреблений ОАО «Карельская энергосбытовая компания»

9 декабря 2009  |  15:49 Карелэнерго  |   Добавить комментарий

Задолженность КЭСК перед МРСК Северо-Запада составляет 786 млн. рублей. Это может негативно сказаться на надежности электроснабжения Республики Карелия.

8 декабря Арбитражный суд Республики Карелия, рассмотрев исковое заявление ОАО «МРСК Северо-Запада», признал законным применение компанией двухставочного тарифа при расчетах по договору оказания услуг по передаче электроэнергии с ОАО «Карельская энергосбытовая компания». Своим решением Арбитражный суд РК в полном объеме удовлетворил исковые требования МРСК Северо-Запада о взыскании с ОАО «КЭСК» задолженности за I квартал 2009 года в сумме 141,8 млн рублей. При этом суд не установил наличие задолженности ОАО «МРСК Северо-Запада» перед Карельской энергосбытовой компанией по оплате потерь в сетях за аналогичный период.

ОАО «МРСК Северо-Запада» направило заявление в Федеральную антимонопольную службу РФ на имя руководителя ФАС России Игоря Артемьева «О действиях (бездействии) ОАО «Карельская энергосбытовая компания» на розничном рынке электроэнергии».

В заявлении подробно изложена информация о злоупотреблениях ОАО «КЭСК» в вопросе применения тарифов и нерегулируемых цен на электроэнергию. Долг «КЭСК» по состоянию на 01.11.2009 г. перед МРСК Северо-Запада за оказанные услуги по передаче электрической энергии составляет 786 млн. руб.

В необходимой валовой выручке (НВВ) филиала «Карелэнерго» на 2009 год выручка от оказания услуг ОАО «Карельская энергосбытовая компания» составляет 80%, подчеркивается в заявлении. В связи с этим неисполнение обязательств ОАО «КЭСК» в части оплаты услуг по передаче электроэнергии может привести к дестабилизации хозяйственной деятельности ОАО «МРСК Северо-Запада»: к срыву ремонтной и инвестиционной программ филиала «Карелэнерго», снижению надежности электроснабжения потребителей на территории Республики Карелия, следует из заявления.

Системные неплатежи ведут к «вероятности аварийных отключений в зимний период, что ставит под угрозу энергобезопасность Республики Карелия. Резко возрастает вероятность веерных отключений в зимний период на предприятиях и в городах, расположенных за полярным кругом, а также в районах, приравненных к районам крайнего севера», говорится в тексте.

В руководстве МРСК Северо-Запада полагают, что ОАО «КЭСК» своими действиями нарушает положения ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26.07.2006 г., в соответствии с которыми запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление прав субъектов электроэнергетики (в том числе территориальной сетевой организации — ОАО «МРСК Северо-Запада»).

МРСК Северо-Запада в письме на имя руководителя ФАС обращается с просьбой провести проверку по фактам нарушения антимонопольного законодательства и возбудить в отношении ОАО «Карельская энергосбытовая компания» дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго»

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
1.0°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 13 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 13 (день)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 13 (вечер)
1.0°..3.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
good site: tadalafil , viagra , levitra without a doctor prescription