Логин  
Пароль  
 
05 декабря 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины: Артема, Василий, Иоанн, Нектарий, Феодот, Филимон День воинской славы России - битва под Москвой
Пасмурно
сейчас3.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Виртуозный пианист и известная певица дали благотворительный концерт в поддержку восстановления Свято-Троицкого храма с. Кончезеро

9 декабря 2009  |  10:32  |   Добавить комментарий

7 декабря на сцене Национального театра РК выступили лауреат международных конкурсов Александр Степанов (Санкт-Петербург), фортепиано, и лауреат международного фестиваля моноспектаклей Ольга Матвеева (Москва), сопрано, сообщает информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии.

Как и предыдущие мероприятия, организованные Фондом Попечителей, концерт стал событием в культурной жизни столицы Карелии. Слушателям были представлены произведения Баха, Шопена, Чайковского в блестящем исполнении молодого пианиста Александра Степанова, талант которого признан в России и Европе. Кроме того, петрозаводчане по достоинству оценили силу голоса и актерское мастерство Ольги Матвеевой, исполнившей романсы на музыку С. Рахманинова.

Этот концерт, пятый по счету, — очередной дар Фонда Попечителей, исполнителей и зрителей возрождающемуся Свято-Троицкому храму. Выпускница вокального отделения Петрозаводского училища им. К. Э. Раутио Ольга Матвеева отметила, что не раз видела скорбную картину разрушенной церкви и очень рада принять участие в восстановлении святыни.

Напомним, долгое время Троицкий храм находился в запустении, в прошлом столетии в церковном здании располагался сначала клуб, затем склад. Постепенно время, непогода и людское равнодушие привели памятник архитектуры XIX века в аварийное состояние. Процесс саморазрушения храма был остановлен 19 августа этого года, в праздник Преображения Господня. Тогда в церкви начались реставрационные работы.

За три с половиной месяца, с августа по ноябрь, профессиональные строители демонтировали аварийную кровлю, произвели замену прогнившей каменной кладки стен, карнизов и фронтонов. Установили стропильную конструкцию и уложили металлическое фальцевое покрытие, произведенное в Великобритании. Далее планируется устройство звонницы, шатрового купола над алтарем, замена полов и установка окон.

Задача Фонда Попечителей осложняется удаленностью храма от Петрозаводска. Недаром считается, что строительство церкви в городе — подвиг, в деревне — мученичество. Организаторам реставрационных работ необходимо решать проблему доставки строителей, материалов и техники. Но нашлись в Карелии люди, неравнодушные к благому делу восстановления святыни. «Большое спасибо попечителям, сердечно участвующим в судьбе Свято-Троицкого храма своими силами и знаниями, материалами и техникой», — говорит О. А. Иванов, директор фонда «Попечители храма Святой Троицы в селе Кончезеро».

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
3.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 06 (ночь)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 06 (утро)
2.0°..4.0°
ОблачноОблачно
Пятница, 06 (день)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers