Логин  
Пароль  
 
25 января 2021 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

ООО «Северная ЛЗК» (группа Инвестлеспром): Есть миллион кубометров древесины

7 декабря 2009  |  10:31  |   Добавить комментарий

Благодаря инвестициям и продуманной системе управленческих решений лесозаготовители Инвестлеспрома в Карелии добиваются роста объемов производства. К началу декабря с. г. лесозаготовительные предприятия холдинга Инвестлеспром в Карелии — ООО «Северная лесозаготовительная компания» и управляемые СЛЗК предприятия — ОАО «Муезерский ЛПХ», ОАО «Лендерский ЛПХ», ООО «Костомукшский ЛПХ» — заготовили и вывезли в общей сложности 1 миллион кубометров древесины. К такому результату предприятия, на базе которых создана эта лесозаготовительная бизнес-единица, приближались лишь однажды в течение последних двадцати лет, сообщает пресс-служба холдинга Инвестлеспром.

По утверждению исполнительного директора ООО «Северная ЛЗК» Дмитрия Рыбалко, у нынешнего успеха, к которому лесозаготовители Инвестлеспрома в Карелии шли не один год, — несколько составляющих. Помимо фундаментальных источников — инвестиций и оптимизации издержек — основой успеха нынешнего года стали партнерство с компанией «Сведвуд» по лесоуправлению в Костомукше и углубление интеграции в рамках группы Инвестлеспром.

ИНВЕСТИЦИИ В СОБСТВЕННЫЕ ЛЕСОЗАГОТОВКИ

Холдинг Инвестлеспром с момента основания последовательно реализует инвестиционную программу, направленную на расширение собственной лесозаготовки. С 2006 года в развитие лесозаготовок вложено полмиллиарда рублей. Приобретены 15 современных лесозаготовительных комплексов, 21 лесовоз Volvo, созданы мощнейший в регионе автотранспортный цех и дорожно-строительный отряд.

Инвестиции в лесозаготовки предусмотрены и планом следующего года: предполагается пополнить внушительный парк техники еще шестью сортиментовозами.

Оснащенность лесозаготовителей оборачивается и другими долгосрочными вложениями, в частности — ростом объема строительства и реконструкции лесных дорог. За 2009 год дорожно-строительным отрядом ООО «Северная ЛЗК» реконструировано и построено свыше 200 километров лесных дорог. В следующем году планируется превзойти этот результат, как минимум, в полтора раза.

В целом же за 2005–2009 годы предприятиями Инвестлеспрома в Карелии реконструировано и построено свыше 900 километров лесных дорог круглогодичного действия.

ИНТЕГРАЦИЯ ПЛЮС ДОВЕРИЕ

Год назад, когда лесная отрасль переживала особо трудные времена, в СЛЗК была оперативно разработана система экстренных организационных мер.

Провести их в жизнь позволила, прежде всего, вертикальная интеграция предприятий в рамках группы Инвестлеспром. Оказал поддержку Сегежский ЦБК: комбинат стал принимать толстомерные березовые балансы и использовать их в качестве топлива, тем самым, уменьшая зависимость от дорогостоящего мазута.

Помимо собственно технических, финансовых и организационных мероприятий, администрация СЛЗК отдала должное и несправедливо забытым мерам морального, психологического свойства. Руководители компании в начале года честно и подробно рассказали о ситуации в отрасли, отвечая на самые «неудобные» вопросы, укрепили доверие в трудовых коллективах.

В итоге при 16-процентном сокращении персонала Северная ЛЗК на 13 процентов увеличила объемы заготовок и на треть — производительность труда, показатель выработки на одного работающего.

Оптимизация издержек, применение высокопроизводительных технологий и, соответственно, сокращение персонала — процесс неизбежный. В 2010 году предприятию предстоит вывод сопутствующих и обслуживающих производств на аутсорсинг. В ООО «Северная ЛЗК», тем не менее, учитывают социальную сторону этих процессов. И из 1200 работающих в компании свыше половины — это жители лесных посёлков, чаще всего не имеющие иных возможностей трудоустройства.

СЕВЕР ОБЪЕДИНЯЕТ

Еще в середине прошлого года был взят курс на организационное объединение СЛЗК с тремя бывшими леспромхозами, также входящими в холдинг Инвестлеспром, — Муезерским, Лендерским и Костомукшским ЛПХ. Процесс превращения этих предприятий в лесозаготовительные производства под эгидой СЛЗК должен быть завершен к середине 2010 года, но нынешний год показал, насколько успешной может быть интеграция.

  • В начале года Лендерский ЛПХ бездействовал почти два с половиной месяца, Муезерский — больше месяца, а на нижнем складе Костомукшского ЛПХ к ноябрю 2008 года скопился почти полугодовой объем заготовленной древесины, — вспоминает Дмитрий Рыбалко. — Для каждого предприятия был найден свой путь выхода из трудной ситуации. Так, на заготовки в Муезерском ЛПХ мы привлекли два комплекса, а для вывозки остатков сырья в Костомукшском ЛПХ направили 20 машин собственного АТЦ — и за три месяца освободили нижний склад предприятия. Каждое из предприятий смогло «вздохнуть», получило необходимые финансовые средства для работы, стало наращивать объемы производства. Сегодня на нижнем складе Костомукшского ЛПХ — лишь двухнедельный объем сырья, Муезерский и Лендерский ЛПХ нарастили объемы заготовки, по сравнению с началом года, и вышли на запланированные производственные показатели…

Процесс реорганизации, укрупнения и интеграции Северной ЛЗК учитывает и развивающееся сотрудничество с компаниями «Сведвуд» и «Вапо Тимбер». Сейчас это сотрудничество укрепляется, давая необходимую перспективу и стабильность будущим лесозаготовительным производствам Костомукша, Муезерка и Лендеры. Помимо прочего, партнерство с этими компаниями ведет к новым, более эффективным моделям лесопользования и лесоуправления. Это позволяет получать дополнительные результаты для всей группы Инвестлеспром — в частности стабилизацию и рост объемов текущих и будущих поставок сырья на СЦБК от сторонних поставщиков.

ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОЕ

Производственные результаты Северной ЛЗК выглядят внушительней, если учитывать, что компания продолжает и важные, с точки зрения экологии, работы в рамках программы добровольной сертификации и устойчивого лесопользования

Осуществляя лесозаготовки на территории сертифицированной аренды Сегежского ЦБК площадью 1,8 миллиона гектаров, СЛЗК получила FSC сертификаты цепочки поставок лесной продукции и контролируемой древесины. — Сертификат на лесоуправление также получен Лендерским ЛПХ. С привлечением природоохранных организаций, в частности РОО «СПОК», продолжается работа по выявлению лесов высокой природоохранной ценности. В 2010 году в рамках добровольной лесной сертификации планируется получить сертификат на лесоуправление по арендной базе Медвежьегорского ЛПХ, а также для новых, вливающихся в состав СЛЗК производств — Муезерского и Костомукшского ЛПХ…

В наступающем году в планах ООО «Северная ЛЗК» — увеличить объемы заготовки до 1,250 миллиона кубометров.

Инвестиции в развитие технической и технологической базы, интенсификация лесопользования, организационные изменения, сокращение издержек — всё это составная часть реализуемого холдингом Инвестлеспром крупнейшего на Северо-Западе России инвестиционного проекта реконструкции Сегежского ЦБК («Белый Медведь»). Стратегической задачей в части лесообеспечения проекта является рост объемов заготовки — через проведение рубок ухода, увеличение лесохозяйственных и лесовосстановительных мероприятий.

Эта задача еще с 2003 года закреплена в проект «Сегежская сосна», и в течение шести лет продолжаются интенсивные попытки вдохнуть жизнь в этот проект. В СЛЗК не без оснований полагают, что успешный производственный результат, достигнутый лесозаготовителями Инвестлеспрома, станет еще одним убедительным аргументом в деле реального воплощения «Сегежской сосны» в жизнь.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
нид фор спид карбон играть онлайн бесплатно без регистрации http://nedforspid-shift.weebly.com/need-for-speed-carbon.html как играть в нид фор спид карбон