Логин  
Пароль  
 
14 ноября 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана Всемирный день больных диабетом Всемирный день качества
Пасмурно
сейчас5.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Отопительный сезон – под надзором прокуратуры

Прокуратурой Питкярантского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ требований законодательства, регламентирующего вопросы подготовки и проведения отопительного сезона.

В связи с многочисленными жалобами граждан и руководителей учреждений на плохое отопление и горячее водоснабжения в городе Питкяранта, проверена деятельность производителя тепловой энергии — ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта».

Проверкой установлено, что с 21 октября т. г. по настоящее время горожанам, дошкольным образовательным учреждениям и районной больнице предоставляются некачественные коммунальные услуги. Основной причиной снижения нормативной температуры воздуха и горячей воды в жилых домах и учреждениях является то, что ТЭЦ ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» не соблюдает температурные и гидравлические параметры теплоносителя, подаваемого в тепловую сеть.

Генеральному директору акционерного общества прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Административные материалы направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия.

Как показала прокурорская проверка, в модульной котельной поселка Харлу с 2006 года не работает основной котел. В ночь с 6 на 7 октября т. г. произошла поломка единственного рабочего котла, которую удалось быстро устранить. Однако повторная остановка котла может в любой момент привести к чрезвычайной ситуации.

В целях предотвращения возможного срыва отопительного сезона прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Питкярантского муниципального района и администрации Харлуского сельского поселения принять незамедлительные меры по ремонту основного котла модульной котельной. Заявление принято судом к производству.

Еще один иск был предъявлен районной прокуратурой к муниципальному унитарному предприятию «Феникс», в ведении которого находится котельная поселка Рауталахти. Основанием для обращения в суд послужило непринятие предприятием мер по созданию необходимых запасов топлива, позволяющих обеспечить бесперебойную работу котельной при максимальной нагрузке.

Решением Питкярантского городского суда от 11 ноября т. г. исковые требования прокурора удовлетворены, на МУП «Феникс» возложена обязанность по созданию нормативных запасов топлива в объеме не менее 45-суточной потребности.

Надзор за соблюдением прав потребителей коммунальных услуг в период отопительного сезона ведется прокуратурой в круглосуточном режиме.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
5.0°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 14 (утро)
4.0°..6.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 14 (день)
5.0°..7.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 14 (вечер)
6.0°..8.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com