Логин  
Пароль  
 
13 июля 2020 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.
Малооблачно
сейчас13.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Шумовая энергия

На сессии Законодательного собрания Карелии вчера опять говорили о проблемах с теплоснабжением в ряде районов республики. Вспоминались Лахденпохский район и посёлок Надвоицы Сегежского района. При этом вновь возникла двусмысленная путаница, когда у отчитывающейся стороны, представленной правительством Карелии, оценки, если не благостные, то точно успокаивающие, тогда как у депутатов ЗС РК, имеющих постоянную связь с упомянутыми муниципалитетами, они напротив тревожные. Вице-премьер правительства и министр строительства Валерий Момотов, курирующий в том числе и сферу ЖКХ, отвечая на депутатские вопросы, утверждал, что нет причин для паники: мазут и уголь для котельных заготовлен впрок (как минимум на 22 суток), а кроме того идут в Карелию вагоны с топливом; все котельные работают, а если где-то и имеются проблемы, сообщал он (в г. Лахденпохье жители 21 квартиры действительно мёрзнут), то скоро эта временная трудность будет преодолена.

Депутат Геннадий Шехирин (фракция ЛДПР), незадолго до этого получивший по телефону информацию о положении дел в Лахденпохье, стал уличать вице-премьера в том, что тот либо не знает реальной картины с теплоснабжением населения, либо вводит парламентариев в заблуждение. По словам Г. Шехирина, в райцентре настолько всё плохо, что местные жители даже обратились с письмом к министру по чрезвычайным ситуациям России Сергею Шойгу, умоляя его о помощи. Для Момотова это известие стало неожиданным, но он предпочёл не комментировать его, на той же монотонной ноте продолжив: всё в целом хорошо, а кто не верит правительству, тот пусть обращается в прокуратуру.

Г. Шехирин не отступался, напомнив, что разговоры о движущихся для Лахденпохьи вагонах с углём слышали в парламенте от председателя госкомитета по реформированию ЖКХ Владимира Корягина ещё месяц назад, но, как теперь выясняется, вагоны эти всё ещё в пути. Момотов и на этот выпад, не согласившись с утверждением, бесстрастно ответил, что, нечего, дескать, драматизировать, нынешняя ситуация с теплоснабжением в Лахденпохье не хуже, чем была в прошлом году.

Депутат от Надвоиц, вице-спикер ЗС РК Геннадий Нечаев тоже вступил в трибунную полемику с вице-премьером, опровергнув каждый до того озвученный В. Момотовым тезис. Уже месяц как начался отопительный сезон, а в посёлке Надвоицы тепла как не было, так и нет. Утверждение вице-премьера о том, что мазута запасено на 22 суток — ложь. В лучшем случае — на девять дней, поскольку остальной мазут (формально он имеется) не горит, то есть фактически его нет. По ходу обмена репликами двух вицев, обнаружилась ещё одна странная увёртка (или некомпетентность?) правительства, член которого с парламентской трибуны утверждал, что республика выделила деньги на закуп крайне необходимого сейчас мазута (и это правда), но скрывает (или не знает об этом?), что кредитными средствами никто воспользоваться не сможет в Надвоицах. Потому что нет, сказал Нечаев, предприятия, с которым можно было бы заключить законный договор на осуществление этой сделки.

Вице-премьер правительства Карелии В. Момотов выглядел растерянно, и ничего внятного ответить не мог, образно говоря, вяло дёргая головой от летящих затрещин.

Геннадий Нечаев его последовательно дожимал претензиями, и в какой-то момент флегматичный Момотов занервничал. На одну из очередных реплик Нечаева, ответил не без вызова, что ж, мол, он сам — Момотов то есть — должен пойти кочегаром в Надвоицы работать? Нечаев дал понять, что не худо бы. Но, видимо, ощутив психологическую неловкость момента, поправился, добавив, что все отвечающие за жизнь граждан должны сейчас думать о подготовке к зиме, и себя тоже зачислил в гипотетические кочегары.

Член кабинета министров опять начал что-то не очень складно говорить о том, что ситуация контролируется и улучшается. Нечаев, выговорившись, бросил в сердцах: «Шуму много, а толку нет».

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Ноябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
13.0°C
МалооблачноМалооблачно
Понедельник, 13 (ночь)
12.0°..14.0°
МалооблачноМалооблачно
Понедельник, 13 (утро)
17.0°..19.0°
МалооблачноМалооблачно
Понедельник, 13 (день)
18.0°..20.0°
ОблачноОблачно
Понедельник, 13 (вечер)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM