Логин  
Пароль  
 
25 января 2021 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Алиментщика приговорили к исправительным работам

Мировой суд Лоухского района приговорил к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 10% от заработка в доход государства гражданина республики Беларусь. Это первый случай в Карелии, когда уголовное наказание за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей получил гражданин другого государства

Гражданин Республики Беларусь Н. вот уже пять лет живет в Карелии. Для своего места жительства он облюбовал Лоухский район. Гражданство мужчина менять не хотел и обходился статусом временно пребывающего в Российской Федерации. И в Беларуси, и в Карелии у Н. есть дети, но желания заботиться об их существовании у нерадивого отца никогда не возникало. Средства на содержание малолетних детей пришлось взыскивать принудительно. В отделе судебных приставов по Лоухскому району УФССП России по Республике Карелия сейчас находятся 2 исполнительных производства о взыскании с В. алиментной задолженности. По одному из них, возбужденному по исполнительному листу, пришедшему из Беларуси, задолженность по алиментам составляет 64 324 рублей, по другому, возбужденному на основании решения мирового суда Лоухского района — 146 326 рублей.

«Достучаться до совести алиментщика было сложно, — рассказал дознаватель ОСП по Лоухскому району Вадим Пешехонов. На учет в центр занятости населения он вставать не хотел, самостоятельными поисками работы обременен тоже не был, на неоднократные наши предупреждения о наступлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов не реагировал. В ходе предварительного расследования Н. отказался от дачи показаний, мотивируя это тем, что он является гражданином другого государства».

Тем не менее, данное обстоятельство не послужило препятствием для совершения правосудия. Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Н. по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей», были рассмотрены в открытом судебном заседании. Мировой суд приговорил злостного алиментщика к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 10% от заработка в доход государства. Стоит отметить, что это первый случай в Карелии, когда уголовное наказание за уклонение от уплаты алиментов получил гражданин другого государства.

Cотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по РК 
Наталья Мацкевич

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (утро)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 24 (день)
0.0°..2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на ladysarafan.ru