Логин  
Пароль  
 
20 февраля 2020 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Управлении вневедомственной охраны при МВД по РК прошли торжественные мероприятия, посвященные 45-летию ПЦО – Пульта централизованной охраны

Участие в них приняли министр внутренних дел по Республике Карелия Михаил Закомалдин, заместитель министра — начальник Милиции общественной безопасности Анатолий Фирсов, начальник УВО при МВД по Республике Карелия Алексей Чеканов, руководители подразделений вневедомственной охраны, сотрудники и ветераны службы.

С юбилеем сотрудников и ветеранов ПЦО поздравил министр внутренних дел по Республике Карелия Михаил Закомалдин. Он вручил подарки и благодарности ветеранам, которым этот день принес не только участие в праздничном мероприятии, но и теплую встречу с товарищами по многолетней совместной работе.

Первые дежурные пульта управления появились в отделе охраны при ОМ Петрозаводского горисполкома 25 сентября 1964 года. Их было всего четыре человека: Александр Шорин, Михаил Иванов, Алексей Лукин и Гурий Тарасов. Они работали за первым в Карелии пультом централизованного наблюдения «Нева». Так начался период перехода от сторожевой охраны к охране с помощью пультов, а должности сторожей стали уходить в прошлое. Штат дежурных пульта рос, и работать сюда пришли женщины. Первыми стали Екатерина Филимонова, Нина Ларионова, Зинаида Купцова и Таисия Башкирова.

Дежурство на пульте требует многих качеств: знания города и расположения объектов, умения быстро среагировать, помочь советом по технической части, чтобы правильно закрыть объект.

К 1980 году охрана уже была самой технически оснащенной службой в системе МВД. Значимым в истории ПЦО стал 1995 год: было начато внедрение и отработка компьютерной техники и автоматизированной системы обработки данных «Приток». Это позволило перейти с традиционных и устаревших к тому времени пультов «Нева-10», и «Нева-10 М» на персональные компьютеры. В данной работе неоценимую роль сыграли Т. Емельянова, Н. Терентьева, А. Перевозчиков, А. Шакирин, Л. Деньгин, А. Самылин, Ю. Косенков, И. Брындиков, В. Кочанов, О. Федькин и другие сотрудники. Продолжалась работа по внедрению нового оборудования, вплоть до экспериментального оборудования систем централизованного наблюдения (СЦН). На сегодняшний день — это радиосистемы охраны «Приток-АР», системы спутникового слежения за мобильными объектами. Ведется работа по настройке и установке системы охраны по GSM-каналу для охраны отдаленных объектов.

Службой ПЦО в разные годы руководили Александр Сафронов, Николай Кудринский, Алексей Чекин, Алексей Логинов, Виталий Лялевич. Благодаря их знаниям и опыту, умению руководить коллективом, решались вопросы технического развития охраны.

Сегодня, когда ПЦО исполняется 45 лет, под наблюдением пульта централизованной охраны находится свыше тысячи объектов — это государственные и республиканские учреждения, офисы, магазины, и почти девять тысяч квартир и гаражей граждан.

ПЦО по праву гордится своими ветеранами. Более двадцати лет проработали в должности дежурных пульта управления Валентина Христофоровна Ронгонен, Надежда Михайловна Макарова, Наталья Степановна Смельницкая, Екатерина Михайловна Филимонова, Зинаида Николаевна Купцова.

Сегодня на ПЦО трудится большой профессиональный коллектив: инженеры, программисты, электроники, электромонтеры, дежурные пульта управления. Дни и ночи, в праздники и будни они обеспечивают бесперебойную работу ПЦО, безопасность объектов и квартир столицы республики.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Октябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 20 (день)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 20 (вечер)
-2.0°..-4.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers