Логин  
Пароль  
 
19 сентября 2020 суббота О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех.
Ясно
сейчас7.0 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

169 ветеранов Великой Отечественной войны из Карелии получили Свидетельства на приобретение жилья

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, детей-сирот, молодых семей и молодых специалистов в сельской местности рассмотрели 21 сентября участники оперативного совещания Правительства Карелии, которое провел Премьер-министр Павел Чернов.

В настоящее время право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета имеют 2575 человек из числа ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. По информации заместителя министра здравоохранения и социального развития Ольги Соколовой, за последние три года меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставлены 415 гражданам на общую сумму 159 млн. рублей. В этом году объем средств, направленных в республику, значительно увеличился: Карелия получила более 570 млн. рублей. В течение года уведомления направлены 559 гражданам, имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки, а Свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение жилья выданы 208 ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

На особом контроле в республике — реализация указа Президента России об обеспечении жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, согласно которому до 1 мая 2010 года вставшие на учет до 1 марта 2005 года ветераны должны улучшить жилищные условия. В этом году в Карелии из 198 ветеранов войны, которые стоят в очереди на получение квартир, 169-ти выданы Свидетельства на приобретение жилья. «Указ Президента мы должны выполнить безоговорочно и обеспечить всех ветеранов войны квартирами», — сказал Премьер-министр Павел Чернов. Министерству здравоохранения и социального развития он дал поручение подготовить список ветеранов, а также инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, которые должны получить жилье, и график предоставления им квартир.

Не менее серьезный и вопрос предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Обеспечение их квартирами входит в полномочия органов местного самоуправления. На решение жилищных проблем детей-сирот в 2009 году районным бюджетам из бюджета Карелии выделен 61 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом объем средств увеличился более чем в 2 раза. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в районах уже приобретена 31 квартира. По словам министра образования Александра Селянина, в целом жилье требуется для 188 детей-сирот, большая часть из которых проживает в Петрозаводске. В столице Карелии квартиры получили 56 человек. В настоящее время объявлен конкурс на размещение муниципального заказа на приобретение жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такие конкурсы в сентябре объявлены во всех муниципальных образованиях. До конца года для детей-сирот планируется закупить еще 30 квартир.

Жильем обеспечиваются также молодые семьи и молодые специалисты, которые живут в сельской местности. Эта работа является одним из направлений приоритетного национального проекта «Развитие Агропромышленного комплекса». — За 2006–2008 годы на реализацию мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих на селе, выделено 37 млн. рублей. Средства государственной поддержки получили 53 молодые семьи, — рассказал министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Григорий Манулов. — На этот год предусмотрено более 21 млн. рублей на улучшение жилищных условий 15-ти молодых семей и молодых специалистов на селе.

С каждым годом в Карелии увеличивается число молодых семей, желающих получить господдержку в форме субсдии на приобретение жилья. В этом году стать участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» изъявили желание 1224 семьи (в прошлом было 270 молодых семей). Правда, средств на реализацию подпрограммы федеральный центр выделил региону в три раза меньше, чем в 2008 году. С учетом обязательной доли софинансирования из бюджета республики объем финансов в целом составил более 16 млн. рублей и субсидии на приобретение жилья будут предоставлены только 22 молодым семьям. Об этом доложил заместитель премьер-министра Правительства Карелии, министр строительства Валерий Момотов.

По его информации, на 2009 год Карелии выделено также 37 государственных жилищных сертификатов для трёх категорий граждан: участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф — 22 сертификата, вынужденным переселенцам — 4 сертификата, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей — 11 сертификатов. Для граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, предполагается выделить более 71 млн. рублей на 45 сертификатов. Есть еще одна категория граждан — жители, переселяемые с острова Валаам. Для них с 2008 года в Сортавала ведется строительство 69-квартирного жилого дома. В настоящее время объект готов на 99 процентов. На завершение строительства планируется выделение 50 млн. рублей. Как сказал Валерий Момотов, до Нового года дом должен быть сдан в эксплуатацию полностью.

Кроме того, жилье в республике предоставляется гражданам, которые переселяются из аварийного жилищного фонда. Впервые в текущем году реализуется Программа, которая предусматривает приобретение 44 квартир в строящихся домах с готовностью не менее 70%. Общий объем финансирования в рамках реализации Программы запланирован в размере 76,8 млн. рублей. В программе участвуют два муниципальных образования — Петрозаводск и Сортавала. Уже заключены государственные контракты на приобретение 27 квартир в трех домах в Петрозаводске и 17 квартир в Сортавале. До 31 декабря жители из 8 аварийных жилых домов должны переехать в новые квартиры.

На программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2009 год Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделил республике 187 млн. рублей. В качестве способа переселения возможно только новое строительство. В программе по переселению из аварийного жилищного фонда на 2009 год остаются только Петрозаводское городское поселение, Ляскельское сельское поселение и Заозерское сельское поселение, избравшие способом переселения новое строительство.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
7.0°C
ЯсноЯсно
Воскресенье, 20 (ночь)
6.0°..8.0°
ЯсноЯсно
Воскресенье, 20 (утро)
6.0°..8.0°
ЯсноЯсно
Воскресенье, 20 (день)
10.0°..12.0°
ОблачноОблачно
Анекдот
thank you http://cialisrx.click :: http://levitrarx.top :: http://www.cialispill.com :: http://propecia-rx.top :: http://cph5.review