Логин  
Пароль  
 
14 июля 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Взятия Бастилии Память бессребреников Косьмы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).
Малооблачно
сейчас20.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Работа над бюджетом будет продолжена

15 сентября на заседании Правительства обсуждались основные характеристики проекта бюджета республики на 2010 год.

- На очередной финансовый год, — сказал вице-премьер Правительства, министр финансов Александр Колесов, — предстоит сформировать весьма жесткий бюджет.

Основным фактором, определяющим бюджетную и налоговую политику на современном этапе и до 2012 года, стал мировой финансовый кризис. Эти процессы затронули и экономику нашей республики, традиционно ориентированную на экспорт.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета республики за восемь месяцев текущего года снизились на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступление налога на прибыль уменьшилось на 2 миллиарда 197 миллионов рублей, или в 3,3 раза. Налог на доходы физических лиц составил 2 миллиарда 768 миллионов рублей, что на 2 процента меньше, чем за январь-август 2008 года.

В целях адаптации бюджета к новым экономическим условиям, недопущения появления задолженности по публичным нормативным обязательствам, выплате заработной платы, в мае этого года приняты изменения в действующий закон о бюджете, предусматривающие сокращение общего объема доходов и расходов бюджета, а также перераспределение бюджетных ассигнований на реализацию антикризисных мер Правительства республики.

- В этой связи, — отметил вице-премьер, — проект бюджета на 2010 год мы составляем в непростых условиях. Ситуация в экономике, по-прежнему, является весьма неопределенной. Мы должны ясно понимать, что несколько ближайших лет нужно вести жесткую и крайне ответственную бюджетную политику, что предполагает последовательное снижение дефицита бюджета, ограничение роста бюджетных расходов, повышение отдачи от каждого вложенного государственного рубля.

Прогнозируется, что доходы и расходы бюджета республики без учета федеральных средств в 2010 году обеспечат утвержденный законом уровень 2009 года лишь на 82 процента, то есть предполагается снижение к текущему году еще на 18 процентов.

Сегодня еще нет информации о проектировках безвозмездных поступлений из федерального бюджета, поскольку проект его будет внесен в Государственную Думу только 1 октября.

Общий объем доходов без учета федеральных целевых средств предполагается в 13 миллиардов 765 миллионов рублей, общий объем расходов — 14 миллиардов 903 миллионов и дефицит — 1 миллиард 138 миллионов рублей, или 9,5 процента к объему доходов без учета безвозмездных поступлений.

Расчет прогнозируемого поступления доходов в бюджет на очередной финансовый год осуществлен, исходя из основных показателей прогноза социально-экономического развития республики на 2010–2012 годы, основанных на втором варианте развития республики, предусматривающем стабилизацию в экономике уже в 2010 году с небольшим ростом в 2011–2012 годах. Учитывались также основные направления налоговой политики Карелии на период до 2012 года и прогнозные показатели поступления налогов и платежей, представленных администраторами поступлений в бюджет.

При формировании бюджетных ассигнований на следующий год Минфин предлагает учесть следующие приоритеты расходования средств. Прежде всего, полное и своевременное финансовое обеспечение публичных нормативных обязательств республики, иначе говоря, обязательства перед гражданами согласно принятым законам и нормативным правовым акта РК. Кроме того, в числе приоритетов выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнение долговых обязательств республики, оплата коммунальных услуг и финансирование мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования республики, перечисление межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

Участники заседания приняли проект основных параметров проекта бюджета на 2010 год за основу. Теперь в целях обеспечения сбалансированности расходных обязательств с доходами главным распорядителям средств бюджета предстоит разработать мероприятия по реализации Программы антикризисных мер.

- Будем продолжать работу над проектом бюджета, — отметил в завершение заседания премьер-министр Правительства республики Павел Чернов. — Для доработки бюджета еще многое предстоит сделать.

Наиль Шабиев

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
20.0°C
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 14 (день)
19.0°..21.0°
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 14 (вечер)
15.0°..17.0°
ЯсноЯсно
Среда, 15 (ночь)
11.0°..13.0°
ЯсноЯсно
Среда, 15 (утро)
16.0°..18.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Здравствуйте! Класный у вас сайт!
Нашёл интересные новости про политику:
http://energysmi.ru/news/132-mihail-prohorov-gotov-menyat-vlast-v-rossii.html
Телевизоры: Несколько фактов, которых вы, не знали
Хакеры пообещали в начале августа уничтожить Pokemon Go http://energysmi.ru/information-technology-it/19958-hakery-poobeschali-v-nachale-avgusta-unichtozhit-pokemon-go.html
Луценко сообщил о задержании пятерых чиновников «времен Януковича» http://energysmi.ru/news/20749-lucenko-soobschil-o-zaderzhanii-pyateryh-chinovnikov-vremen-yanukovicha.html
Yota запускает пакет услуг для корпоративных клиентов http://energysmi.ru/v-mire/18245-yota-zapuskaet-paket-uslug-dlya-korporativnyh-klientov.html
Ещё тут интересно: Новости политики, Россия США Украина Белоруссия Новороссия Донбасс ЛНР ДНР http://energysmi.ru/
регистрация предприятий в лнр http://energysmi.ru/
погибшие на донбассе видео http://energysmi.ru/
запись в ополчение днр http://energysmi.ru/