Логин  
Пароль  
 
22 сентября 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Сегодня чтится память благочестивых родителей Богородицы Иоакима и Анны.
Малооблачно
сейчас16.0 °C
Малооблачно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Глава Республики провел традиционное субботнее совещание с руководителями Правительства

Каждую субботу Глава Республики Карелия Сергей Катанандов проводит совещание с премьер-министром Правительства Павлом Черновым и вице-премьерами, где детально обсуждаются текущие дела и проблемы экономики и социальной жизни республики. Очередное совещание состоялось 12 сентября.

В первую очередь Глава Республики запросил информацию о ходе подготовки к зиме. Как доложил заместитель премьер-министра Валерий Момотов, в целом республика готова к отопительному сезону, который везде начнется в срок. Наиболее проблемным в этом отношении он назвал Беломорск, где не решены проблемы финансирования.

Валерий Момотов также проинформировал Главу Республики о ходе дорожных работ и об инвестиционных проектах.

Основным вопросом обсуждения стал проект бюджета республики на 2010 год. По информации заместителя премьер-министра Александра Колесова, бюджетный год ожидается еще более сложным, чем нынешний. Налоговая инспекция и другие администраторы налогов прогнозируют существенное снижение собственных доходов республиканского бюджета. Правительству предстоит искать источники финансирования бюджетных обязательств. В ближайший вторник прогнозные показатели бюджета будут рассмотрены на заседании Правительства.

Острую дискуссию на совещании вызвал вопрос об обнаруженных в Прионежском районе нелегальных свалках ртутьсодержащих отходов. По этому поводу уже давно бьет тревогу общественность, уголовное дело возбуждено прокуратурой. Предписание о ликвидации свалки выдано государственным и муниципальным органам.

Участники совещания сошлись на том, что ликвидировать опасные свалки, конечно, нужно, и заниматься этим придется власти. Средства на это в бюджете уже имеются. Однако Сергей Катанандов жестко обратил внимание и на другую сторону проблемы.

- Все-таки прокуратура не должна забывать о том, что ее главное предназначение — это найти и изобличить виновного. Предписания мы и сами могли бы выдавать, это проще всего. Преступников найти они не могут — вот и переваливают ответственность с больной головы на здоровую. И все мы становимся без вины виноватыми. Свалки мы уберем. Но надо учиться защищать свои интересы.

Заместитель премьер-министра Валерий Бойнич доложил Главе республики о ходе выполнения поручения президента Д. Медведева об обеспечении всех ветеранов жильем к годовщине Победы. По его информации 70 ветеранов в республике уже получили квартиры. Из оставшихся 160 человек 140 уже подыскивают новое жилье. Работа ведется по плану и будет выполнена в срок.

Из позитивных новостей, прозвучавших на совещании можно выделить информацию заместителя премьер-министра Александра Колесова о начале монтажа свето-сигнального оборудования в аэропорту Бесовец. Монтажники обещают закончить работы в месячный срок, что приблизит Петрозаводский аэропорт к международным стандартам и позволит принимать самые разные типы самолетов.

На совещании были рассмотрены также актуальные вопросы здравоохранения, общественной жизни.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Фото автора

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Сентябрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
выбрать день
Погода
Сейчас
16.0°C
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 22 (день)
15.0°..17.0°
МалооблачноМалооблачно
Вторник, 22 (вечер)
10.0°..12.0°
ЯсноЯсно
Среда, 23 (ночь)
6.0°..8.0°
МалооблачноМалооблачно
Среда, 23 (утро)
9.0°..11.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
preference your website, thanks and camouflage b confine the considerate field check the latest casino bonus offers